Как мы уже сообщали, 23 июля ресизбирком зарегистрировал двух выдвинутых кандидатов в Госдуму - Марию Дёмину от КПРФ и Алексея Тюхтенева от (СРПЗП, бывшей "Справедливой России"). 29 июля были зарегистрированы ещё четыре кандидата. 1. Это известный в республике общественный активист, лидер движения "Алтай Курултай" Василий Кудирмеков, в 2017-м году мужественно организовавший митинги против пресловутых "матерков Бердникова". В КПРФ Василий Кудирмеков последовательно поддерживал Грудинина.

В минувшем году он был, к сожалению, "выжит" из КПРФ, так что его выдвинула близкая к левой части политического спектра "Российская партия свободы и справедливости" (её наиболее известный представитель - Максим Шевченко, журналист и депутат заксобрания Владимирской области).
При всём уважении к Василию Дмитриевичу, отмечу, что вряд ли у него есть в сентябре шанс победить на выборах. Скорее, он будет бороться за третье-четвёртое место. С учётом того, что второго тура на этих выборах нет, было бы очень здорово для пользы нашей Республики Алтай, если бы Василий Дмитриевич ближе к концу предвыборной гонки принял принципиальное решение о поддержке одного из "лидеров гонки". Понятно, что есть обида на КПРФ, но польза для народа - важнее!
2. Дмитрий Сафронов от ЛДПР. Очевидно, что этот кандидат опять будет играть техническую роль, роль "спойлера" - у нас тут не Хабаровский край...
3. Некая Марина Ардиматова от "Новых людей". Кто она - загадка...
4. Некая Людмила Шувалова от "Зелёных". При этом саму партию "Зелёные" буквально в мае захватили рейдеры, действующие в интересах властей. Одним из последствий этой рейдерской атаки стало то, что Московское отделение "Зелёных", которому я помогал инициировать московский городской референдум по Битцевскому лесу, отказалось продолжать борьбу за него. Видимо, кандидат от "Зелёных" - тоже "спойлер", как и Сафронов.
Хотя, может быть, кто-то из "кандидатов второго ряда" будет не просто "спойлером", отбирающим несколько процентов у лидеров оппозиции, а "медиакиллером" - будет подавать иски на Дёмину и Тюхтенева, ругать их и т.д.
Ещё остаются незарегистрированными четыре кандидата. Два из них (единственный самовыдвиженец Николай Бабушкин - до 4 августа он должен завершить сбор подписей, и Елена Туденева от "Коммунистов России") - кажется, совершенно неизвестны в регионе. Николай Толкочоков от "Партии пенсионеров" хотя бы изредка "светится" в публичном пространстве республики, но очевидно, проценты он наберёт небольшие (если дойдёт до конца гонки).
И, наконец, обращает на себя внимание то, что всё ещё не зарегистрирован как кандидат в депутаты Госдумы едрос Птицын. Это, понятное дело, неспроста. С момента регистрации на кандидата законом накладывается целый ряд ограничений, поэтому, чтобы вольно разъезжать и агитировать по республике за казённый счёт (пока жители Маймы сидят без воды), маскируя это под форумы "Сильный Алтай", регистрироваться надо как можно позже. Что мы и наблюдаем.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)