Это здравоохранение. Достаточно вспомнить, что за последнее время были арестованы министр здравоохранения Коваленко, два главных врача республиканской больницы Рау и Близнюк, главный врач станции переливания крови Решетов, главный врач психиатрической больницы Санашева, главный врач перинатального центра Демчук. Нужно отметить, что вся эта медицинская публика была арестована за должностные преступления, в основном, за финансовые. Все эти персонажи в белых халатах имеют высшее медицинское образование. Работали на престижных и высокооплачиваемых должностях, имели высокое положение в обществе.

Все эти обстоятельства указывают на то, что республиканское здравоохранение имеет мафиозную структуру, своеобразный республиканский медицинский спрут.
Датой рождения местной медицинской мафии можно считать 9 марта 2010 года. По моей информации, в этот день ресминздрав был вынужден выкупить у бердниковского семейства полузатопленный подвал, расположенный по адресу пр. Коммунистический, 125, за один миллион долларов США по курсу рубля на день покупки.
В последующем ликвидная часть подвала была отремонтирована за счет того же минздрава и снова перешла в собственность бердниковского семейства.
Думаю, что не нужно объяснять, кто является крестным отцом местной медиинской мафии, так как это и так всем ясно и понятно.
Вообще-то, «папа» мог бы обогащаться на мусорной свалке или в песчаном карьере, но он решил это делать в системе республиканского минздрава. По-видимому, «папа» решил, что минздрав – это его дойная корова. Для этого он используя свои властные полномочия огородил минздрав от всяких контрольно-надзорных мероприятий и проверок.
Результатом этого доения стало реальное падение качества медпомощи населению. «Папа» это понял и незадолго до своего отъезда из республики собрал ведущих врачей и призывал их быть добрее и внимательнее к пациентам. Но было уже поздно, так как местная медицинская мафия стала жить своей жизнью, никем не контролируемая, активно саморасширяясь и самосохраняясь.
Вот, например, из статьи в СМИ за авторством Василия Семенченко из Акташа следует, что 70 процентов инвалидностей в с. Кош-Агач выдано необоснованно, то есть незаконно. А ведь даже за одну незаконно выданную группу инвалидности должно следовать уголовное наказание для тех, кто ее выдал.
Источник Власти (данные автора есть в редакции)

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (8 голосов)