В единый день голосования 19 сентября в Республике Алтай, помимо выборов депутата Госдумы, пройдут выборы регионального и муниципального уровней. В частности, в Кош-Агачском, Онгудайском, Турочакском, Усть-Коксинском, Шебалинском и Чойском районах будут выбирать глав некоторых поселений. Кош-Агач. Шесть кандидатов. Но водитель пожарной части №12 Досымжан Байгонусов, глава администрации Мухор-Тархаты Еркин Бурбуев и временно неработающий Миржан Туруспеков не прошли регистрацию.

Выбирать придётся между предпринимателем Мирланом Кустубаевым (КПРФ), председателем сельсовета Азаматом Пшаевым («Единая Россия») и председателем сельхозкооператива «Умма» Аскаром Тинибаевым.

Еркин Бурбуев, снявшийся в Кош-Агаче, зарегистрировался кандидатом на пост главы Мухор-Тархаты. Конкурент - сторож сельской администрации Санат Урелов.
В Купчегене на пост главы идут юрист АО ДЭП-222 Алексей Алушкин, временно не работающий Урат Алушкин, действующий глава Владимир Мандаев (ЕР) и сторож-разнорабочий АУ «Онгудай лес» Чапай Огнев (КПРФ).
В Бийке кандидатами зарегистрированы предприниматель Максим Жандариков (КПРФ), глава Татьяна Жандарикова, безработная Ольга Закапко, пенсионер Лариса Салдаева (ЕР).
Безработные Виктор Перов (КПРФ) и Алексей Пустогачев (ЕР), пенсионер Ирина Ультибеева (ЛДПР) - претендуют на пост главы Майского поселения.
В Кебезене кандиды - пенсионер Леонид Барбачаков (КПРФ), безработный Михаил Нестеров и экономист администрации села Татьяна Тудашева (ЕР).
Талда. Действующая глава села Валентина Назарова («ЕР») против электрика местной школы Николая Суртаева.
Сёйка. Временно не работающая Наталья Кондрашкина (ЛДПР), специалист-землеустроитель Алексей Королёв (ЕР), первый секретарь чойского райкома КПРФ Татьяна Паршина (КПРФ) и глава села Юлия Семикина.
В Уймене в выборах участвуют младший воспитатель детсада «Черемушки» Елена Иванова и временно не работающий Александр Сафронов (ЛДПР).
Зав.вет.пунктом Лия Бытысова (ЕР) и специалист по хозвопросам МКУ «По делам ГОЧС и ЕДДС» Ахмед Тайтаков борются за должность главы Каспы. Временно не работающий Арунат Мамадаков и глава КФХ Арчын Тодошев – за власть в Шыргайте.
Подборку по кандидатам сделали "Новости Горного Алтая". А я напомню, что всенародные выборы глав сёл были УКРАДЕНЫ у всей Республики Алтай "Единой Россией" в октябре 2014-го года. Когда в декабре 2015-го Конституционный суд разрешил вернуть эти выборы сельским поселениям, многие сёла республики, несмотря на уговоры единороссов, этим воспользовались.
А вот на уровне Горно-Алтайска и районов вернуть украденные едроссами выборы пока не удалось - мешает едросское большинство в Госсобрании. И референдум мы пытались инициировать, и законопроект Мария Дёмина вносила - блокируют проклятые единороссы!Так что думайте, за кого голосовать 19 сентября!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)