Алтайский краевой суд отменил решение избиркома о регистрации кандидата от партии «Яблоко» по Алтайскому краю Виктора Рау [читатели "ЛИСтка" помнят, что в 2019-м Виктор Филиппович, который начинал свою трудовую биографию в Онгудайском районе, баллотировался в наше Госсобрание] на выборах депутатов Госдумы по округу №39 (Барнаул). Иск был подан кандидатом от «Справедливой России» Александром Молотовым На суде «справедливорос» заявил, что «яблочник» не может участвовать в выборах из-за того, что является сторонником движения «Штабы Навального», которое признано в России экстремистской организацией. Поддержкой организации посчитали участие в митингах за освобождение политических заключённых.

«По всей стране идут расправы с реальными оппозиционерами и недопуск их к выборам. Сегодня узнал кое-какие подробности: власти выходили на разные партии и конкурентов, чтобы было подано такое заявление. Была не одна "просьба" к различным недружественным ко мне партиям, но не каждый решится на такой поступок. Но представитель эсеров Александр Молотов решился. Подлость во все времена остаётся подлостью», - прокомментировал решение суда Виктор Рау.
Ранее Московский городской суд по административному иску кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу № 207 от партии «Зеленые» А. Пангаева принял решение об отмене регистрации знаменитого "яблочника" Льва Шлосберга как кандидата в депутаты Государственной Думы в одномандатном округе.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.75 (4 голосов)