В последнюю неделю перед выборами ожидаемо активизировались недруги кандидата от КПРФ в РА Марии Деминой. Тут недавно в соцсетях запустили очередную «дезу» и обвинили Демину в том, что якобы Мария Фоминична за то, чтобы объединить республику с Алтайским краем. С чего это взяли? Оказывается, в сети появился 30-секундный ролик, где в кадре Геннадий Зюганов, Мария Демина и Наколай Платошкин говорят про прекрасный Алтай, ничего «криминального» там нет. Но, как выяснилось, вообще-то есть и оригинальный ролик, его продолжительность 2 минуты 45 секунд.

Мы даем текстовую расшифровку, обозначив скобками то, что «выдернули» очернители Деминой и попытались преподнести как доказательство ее позиции ЗА слияние двух регионов.

Николай Бондаренко: - Уважаемые друзья, сейчас разгар и завершение избирательной кампании, и на этой пресс-конференции присутствует наш кандидат в депутаты по Республике Алтай Мария Фоминична Демина. Она идет от широкого блока лево-патриотических сил, в центре которого КПРФ, поэтому просим жителей Республики Алтай активно поддержать нашу команду КПРФ и нашего кандидата.
Геннадий Зюганов: - Мария Фоминична, я с удовольствием вас от имени нашего объединения поддерживаю...
Мария Демина: - Спасибо, спасибо.
Геннадий Зюганов: - Не раз бывал у вас в республике. [Удивительно прекрасный край, трудолюбивые добрые люди, поэтому с удовольствием присоединяю свой голос и нашей команды за вас, будем голосовать и поддерживать. Надеюсь, Николай Николаевич тоже (обращаясь к рядом стоящему Платошкину, – прим. ред.).
Николай Платошкин: - Еще как. Я, конечно, никогда не был в Республике Алтай, но еще в рязанской деревне читал замечательную алтайскую повесть о том, как после войны в Алтайском крае разводили сады школьники, когда расцветал этот край, когда все работали, была уверенность в завтрашнем дне]. Уникальная по природному ландшафту территория, прекрасные люди, где никогда не было никаких межнациональных конфликтов. Дорогие друзья, если вы мне верите, если вы верите всей нашей команде, пожалуйста, голосуйте за нашего уважаемого кандидата, вместе с вами мы обязательно победим и Алтай расцветет. Алтай – красных выбирай!
Николай Бондаренко: - Друзья, поддерживаю и подписываюсь под каждым словом, сегодня всей стране и Республике Алтай в первую очередь очень нужны честные, искренние, самоотверженные и самое главное – независимые кандидаты, которые не будут плясать под дудку капитала, под дудку правительства или местных царьков каких-то, а которые будут выражать интересы рядовых граждан, несмотря на все давление, несмотря на все попытки очернить, запугать, и я убежден, что по всей стране те кандидаты, которых мы предлагаем, это просто знак качества, если они идут от КПРФ, от народно-патриотических сил, это знак, говорящий, что это кандидат от народа. Поддерживайте наших кандидатов!
Мария Демина: - Я хочу сказать спасибо вам за поддержку, у нас замечательная республика, у нас замечательные люди, но, к сожалению, мы живем очень бедно: 83-84 место в Российской Федерации по жизненному уровню. Поэтому все вместе голосуем за КПРФ, поддерживайте мою кандидатуру и моих коллег по всей России, которые идут по одномандатным избирательным округам, чтобы сделать лучше жизнь России и жизнь Республики Алтай!

О каком слиянии в данном случае можно говорить? Даже с большой натяжкой? Видимо, чтоб побороть вот такие сомнения, в соцсетях данный ролик мало того что подается в урезанном виде, так еще и сопровождается целыми «простынями» малосвязных объяснений. Хочется обратиться к авторам идеи про мнимое объединение – если сто раз сказать «сахар», во рту слаще не станет, а если сто раз сказать, что Демина ЗА объединение регионов, тогда как в приложенном ролике и слова об этом нет – по-вашему все равно не станет.
***
Мария Демина, в свою очередь, записала еще один ролик, где говорит об очередной клевете в свой адрес:
- Уважаемые земляки, здравствуйте. До конца избирательной кампании осталось совсем немного, поэтому правящая партия, избирательный штаб Птицына распространяют в отношении КПРФ и в отношении меня, кандидата от КПРФ Деминой, информацию, которая не соответствует действительности и сопряжена с прямой клеветой. Это распространение информации о том, что я являюсь сторонником объединения Республики Алтай и Алтайского края. Не верьте этому, потому что благополучие России не сопряжено с объединением Республики Алтай и Алтайского края и Россия не заинтересована в этом объединении. И я как патриот своей малой родины полагаю, что ни при каких обстоятельствах Республика Алтай не должна быть объединена с Алтайским краем, потому что Республика Алтай как самостоятельный субъект сложилась. Поэтому не верьте домыслам избирательного штаба Птицына, не верьте домыслам, которые распространяют издания правительства Республики Алтай, – это делается для того чтобы уверить вас, что Птицын впереди на белом коне. На самом деле это не так. Партия «Единая Россия» проигрывает, проигрывает Птицын, поэтому они пытаются сделать все возможное с помощью клеветы, лжи и обмана, а мы понимаем, что политика данной партии – отвернуть избирателей от КПРФ и от кандидата от КПРФ Деминой. Второе – никогда Коммунистическая партия не требовала в избирательный штаб от меня, кандидата, никаких денежных средств, мы работаем вместе и вместе с Компартией, уверена, дойдем к победе. Наше дело правое, победа будет за нами!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)