Руководителю Гострудинспекции в Алтайском крае и Республике Алтай - главному государственному инспектору труда в Алтайском крае и РА Белошапкину В.Н. Коллективная жалоба о превышении должностных полномочий БУЗ РА «Шебалинская районная больница» Я, Тишина Галина Геннадьевна, с 1 июля 2021 года и по настоящее время работаю в должности руководителя Чергинской УБ БУЗ РА «Шебалинская районная больница». В штате медицинской организации работают 26 медицинских работников, не считая ФАПов. С момента моего назначения на должность со стороны главного врача Убайчина

В.В. в мой адрес стали поступать необоснованные претензии о низкой результативности возглавляемой мною медицинской организации. Я неоднократно пыталась ему объяснить ситуацию - о нагрузке на работников, выражающейся в переработке по времени; о вынужденных нарушениях законодательных актов при совмещении обязанностей (а именно – в нарушении Приказа Минздрава и Указания Роспотребнадзора о запрещении совместной работы в ковидной бригаде («красной зоне») и ведении приема пациентов); в нарушении диспансеризации взрослого населения, проведения профилактических прививок против коронавирусной инфекции; в периодической нехватке медикаментов, автозапчастей, авторезины, ГСМ на медтранспорт.

Однако главный врач мои пояснения не слушает, позволяет себе в присутствии работников учреждения вести себя по-хамски. Он также хвастается своим умением уволить любого, якобы он в этом деле мастер, и предлагал уволиться всем недовольным, включая меня (доказательство – аудиозапись выступления главного врача). Неоднократно по телефону главный врач в случае несогласия с его мнением предлагал написать заявление об увольнении.
В связи с постоянным давлением со стороны руководства больницы у меня обострилось хроническое заболевание и я была вынуждена обратиться за помощью к специалисту-неврологу (имею группу инвалидности, вдова, одна воспитываю двух малолетних детей, являюсь единственным кормильцем в семье, осуществляю уход за мамой мужа, инвалидом 1 группы, медработником на пенсии). Все справки я предоставила в БУЗ РА «Шебалинская РБ» при заключении трудового договора.
Так, например, в конце августа 2021 года в телефонном разговоре Убайчин угрожал мне за невыполнение плана диспансеризации взрослого населения увольнением и определил срок исполнения до 1 сентября 2021 года. О моем нахождении в очередном отпуске и о перенесенном недавно заболевании Ковид-19 слушать не хотел, требовал исполнения плана любой ценой. Объявил мне устное замечание для начала, то есть перешел от слов к делу. На мой вопрос, чем я его не устраиваю и почему я должна уволиться, ничего не пояснил и отключил телефон.
До вступления в должность руководителя Чергинской УБ я работала врачом-терапевтом, претензий со стороны пациентов, медицинского коллектива и главного врача по работе не поступало. В настоящее время в нарушение коллективного Трудового договора объем труда значительно увеличился, я и мои коллеги стали работать гораздо больше, по 12-14 часов в день, захватывая выходные дни.
Прошу Вас пояснить мне, на каком основании БУЗ РА «Шебалинская РБ» неделимую специальную социальную федеральную выплату работающим в «красной зоне» медицинским работникам урезает, не предоставляет конечный табель учета работы в «красной зоне», который подают на оплату в ФСС?
У водителей и фельдшеров в оплату специальной социальной выплаты входит только транспортировка ковидных больных, а вызовы к лихорадящим больным с подтверждением ковида не оплачивают.

Также происходят задержки заработной платы на несколько дней и компенсация после этого не выплачивается. С момента моего назначения я не могу получить приглашение на заседание ЭВК, соответственно, все финансовые вопросы минуют меня как непосредственного руководителя, а у меня в подчинении живые люди, у которых семьи.
С нас, медицинских работников, снимают стимулирующие выплаты без предупреждения, за летний период времени 2021 года 50 процентов за невыполнение плана, в процессе, задним числом перекраивают до 20 процентов, однако по факту мы недополучили в определенной части зарплаты 50 процентов стимулирующих (ксерокопии докладных за июнь и июль прилагаю).
Причины невыполнения плана имеют объективный характер. Например, в начале июня 2021 года по приказу руководства ШРБ БУЗ РА нас «бросили» на срочную вакцинацию населения района, мы с утра и до позднего вечера вакцинировали жителей как близлежащих, так и отдаленных сел, объезжали летние стоянки. 23 июня 2021 года спустили новый приказ: создать ковидную бригаду и работать с ковидными больными в населенных пунктах, прикрепленных к Чергинской УБ, а именно – Камлак, Барлак, Актел, Камай, Улус-Черга, Мухор-Черга, Могута, Кокуя, которые находятся на значительном расстоянии друг от друга. 24 июня приказ приняли к исполнению, причем работники «красной зоны» Чергинской УБ должны были в полном объеме выполнять планы по диспансеризации взрослого населения, проводить вакцинацию против коронавирусной инфекции, вести прием здорового населения. В связи с этим выезд к больным ковидом начинался только во второй половине дня и заканчивался поздним вечером (около 20-21 часов). Также выезд к больным ковидом осуществлялся в выходные дни.
В июле 2021 года с «ковидного» табеля учета рабочего времени убрали рабочие смены, которые были в выходные дни (суббота, воскресенье), и в результате за невыполнение плана диспансеризации с некоторых сотрудников сняли документально 20, а по факту 50 процентов стимулирующих.
В начале июля 2021 года по приказу БУЗ РА ШР врач-терапевт Тишина, медсестра Копытина, водитель Чучалин работали в автономном режиме в селах с ковидными больными до момента моего заболевания. С 14 июля я находилась на больничном по поводу заболевания коронавирусной инфекцией. Медработник Копытина работала в бригаде до конца месяца вместе с врачом-терапевтом Тайтаковой, прибывшей на мою замену. Считаем причину невыполнения персонального плана диспансеризации уважительной (заболевание и запрет работникам «красной зоны» совмещать работу с ковид-больными и одновременно вести прием и диспансеризацию взрослого населения).
Экономист пояснила нам по поводу снятия смен с ковидного табеля учета рабочего времени, что все согласовано с главным врачом – они не могут официально пропустить переработку сотрудников, за это их накажут.
С данным решением я не согласилась, так как считаю незаконными действия руководства ШБР БУЗ РА.
Прошу Вас в пределах своей компетенции провести проверку коллективной жалобы по всем изложенным фактам: давления и травли меня и моих коллег, несправедливая оплата труда медицинских работников Чергинской УБ за летний период времени.
Мы просим:
1. С учетом всех обстоятельств и сложившейся ситуации произвести оплату труда в размере 100 процентов в части стимулирующих выплат медицинским работникам Чергинской УБ.
2. Выплатить федеральную выплату всем работающим в «красной зоне» с учетом выполненной работы в соответствии с ранее поданными мною документами в БУЗ РА «Шебалинская РБ» (включая неучтенные сверхурочные и рабочие выходные дни).
3. Согласовывать с заведующей Чергинской УБ табелирование ковидного и зарплатного табеля учета рабочего времени медицинских работников Чергинской УБ ШБР БУЗ РА.
4. Предоставить доступ заведующей Чергинской УБ к заседанию Экономической врачебной комиссии ШБР БУЗ РА на постоянной основе.
5. В пределах своей компетенции прошу Вас принять дисциплинарные меры к лицам, допустившим неоднократные нарушения в оплате труда работников Чергинской УБ ШБР БУЗ РА.
6. Оградить трудовой коллектив Чергинской УБ БУЗ РА ШБР от травли и преследования со стороны главного врача Убайчина В.В.
7. В соответствии с решением медицинских работников, подписавших обращение, копия коллективной жалобы с приложенными документами и аудиофайлами будут направлены в СМИ для информирования жителей о сложившейся ситуации в БУЗ РА ШРБ.
8. В соответствии с ФЗ 59 Федерального Закона РФ прошу Вас по результатам проверки направить письменный ответ в установленный законом срок.
13 сентября 2021 г.
Тишина Г.Г., Маргасов Д.И., Федотова А.С., Шмакова А.Ю., Щетченко Н.Е., Сейтчанова Л.А., Жиляева Е.А.,
Копытина Т.В. (копия документа имеется в редакции)

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.88 (4 голосов)