В Горно-Алтайский городской суд на рассмотрение поступило дело бывшего первого вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера.Бывший заместитель Бердникова обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 30, ч.6 ст.290 (покушение на получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ); п. «в» ч.5 ст.290 (получение взятки в  крупном размере); п. «в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, с причинением тяжких последствий); ч. 6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

Судить Пальталлера будет Алексей Кривяков, имеющий репутацию весьма сурового судьи. Предварительное слушание назначено на 22 сентября.
Как сообщают источники «Банкфакса», в ходе следствия из дела Пальталлера выделилось ещё два дела – в отношении его соучастников, которые заключили с правоохранителями соглашения о сотрудничестве. Речь идет о Михаиле Карпенко, руководившем Агентством по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай в 2014-2015 году, и об Александре Вайдурове, в 2014 году возглавившем Управление капитального строительства Республики Алтай.
Карпенко обвиняется в присвоении или растрате, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере; посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере; покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере; посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере; превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
Судья Наталья Соколова предварительное слушание по делу назначила на 21 сентября.
Александр Вайдуров обвиняется только в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Судья – Антон Завгородний. Судебное заседание назначено также на 21 сентября.
Напомним, ранее сообщалось, что деяния, инкриминируемые Пальталлеру и другим должностным лицам, были совершены с августа 2017 года по декабрь 2019 года. Достоверно зная, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай не выполнило часть работ по строительству системы оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок», должностные лица подписали акты о приемке работ, что стало основанием для выплаты из бюджета 505 млн рублей. При этом на самом деле подрядчик не выполнил работу как минимум на 94 млн рублей. Сдать объект планировалось еще в ноябре 2018 года, однако сроки были сорваны.
Обвинение бывшему первому вице-премьеру предъявили в августе прошлого года. Сначала он содержался под домашним арестом, но 30 декабря из-за нарушения условий ареста и оказания давления на свидетелей суд заключил Роберта Пальталлера под стражу, где он и находится в настоящее время, - напоминают «Новости Горного Алтая».

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)