- А теперь знаете, самая главная фишка в чем? Мария Ивановна, его [Бердникова] теща, уже незрячая неходячая, нотариус, я даже покажу вам нотариальную контору... Девушку-нотариуса вызвали на машине. Все недвижимое, движимое Питенко Мария Ивановна передает своей дочери, Бердниковой Татьяне Васильевне.

А она не может расписаться, понимаете, у нее рука трясется. Когда избирательная кампания приезжала, она не могла расписаться толком. И нотариус-девушка сказала, что так не положено.

Дочка сказала: «Давайте я распишусь», нотариус сказала: «Нет, нельзя, вы заинтересованное лицо». Сказала, найдите другую руку. Я ушла в другую комнату. Потом заходит Татьяна Васильевна и говорит: «Паспорт с собой? Можете в нотариальную контору?..».
По закону, если инвалид или рука не такая, может другая рука засвидетельствовать.
Вот они повезли меня туда, она от первых лиц пропечатала, потом даёт - тут и тут распишитесь. Я успела, мне ж любопытно, я в шоке была, у нее написано: «Я, Мария Ивановна Питенко, передаю все движимое и недвижимое своей дочери Бердниковой Татьяне Васильевне». И там идут Сочи, знаете, там не сотки, гектары. В Горно-Алтайске семь квартир на объездной, две на Чорос-Гуркина, на Рыбалке, «Киви-лодж». Вы знаете, я в шоке была. Второй лист поворачивается, только начинаю читать, девушка-нотариус говорит - вот здесь расписывайтесь.
СМ: То есть вы не со всем ознакомились?
- Да, не успела. Но самое главное, в доме, где я сиделкой работала, там очень много заслуженных педагогов Российской Федерации, и вот одна женщина говорит - у меня дочка тоже не дурочка, тоже учительницей работает и владеет информацией, у него в Сочи очень больная резиденция. Да, а я лично сама своими глазами видела, подписывала.

Подробный рассказ сиделки покойной тещи Бердникова - тут

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.72 (16 голосов)