Когда номер уже готовился к печати, из Чемальского района поступило короткое сообщение — один из активистов «Родины» сообщил, что возбуждено административное дело по ст.5.59 КОаП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан» в отношении Главы Чемальского района (и кандидата в депутаты Госдумы РФ от едроссов) Родиона Букачакова.

Подробности пока неизвестны. Ст.5.59 КоаП гласит: «Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».
Также стоит добавить, что господин Букачаков (как, впрочем, и все остальные ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫЕ главы «больших» муниципалитетов за исключением Усть-Коксинского района и Горно-Алтайска), так до сих пор и не ответил на наш запрос о возвращении всенародных выборов глав районов. Вообще-то, это тоже нарушение закона.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)