Не часто такое публичное мероприятие, как собрание граждан, заставляет жителей Аската в субботний день прийти к зданию сельского клуба. Но 28 августа в 10 часов утра на собрание пришло 39 человек. И это немало для нашего села. За две недели администрация района и Узнезинского поселения были уведомлены о данном мероприятии и его цели - создание инициативной группы в селе Аскат. Собрались у старого клуба. Этот ветхое, заколоченное по причине аварийности здание в центре села является символом неблагополучия.

Организатором собрания была жительница Аската Григорьева Марина Анатольевна. Она отметила, что инициативная группа в селе нужна для решения давно назревших вопросов, которые не решаются годами. Их множество: это и аварийный мост, и некачественные пыльные дороги, полное отсутствие уличного освещения, серьезные вопросы по Генеральному плану Узнезинского сельского поселения, вопросы землепользования, отсутствие клуба и многое другое.
Люди организуются не просто так, значит, не все гладко в муниципалитете. Большинство жителей недовольны работой администрации. И множество полезных инициатив от граждан не поддерживается администрацией. В селе практически отсутствует инфраструктура и нет социальных объектов. Только ФАП был "выбит" благодаря настойчивости инициативной группы граждан нашего села, но и он в данное время не функционирует. Жители Аската не один десяток лет слышат от администрации одни лишь обещания и фразу: "Денег нет".
Повестка собрания всем присутствующим была понятна и не вызывала вопросов. Однако глава поселения Барсуков О.А. пытался увести собрание в нужное ему русло, усиленно настаивал на том, чтобы в протокол были внесены полномочия инициативной группы лишь по правотворческой деятельности, хотя было озвучено множество нерешаемых муниципалитетом социально-экономических проблем. Жители села напомнили, что есть 131-й Закон и что инициативная группа уже существует и решает социально-экономические вопросы, а теперь она будет действовать и в рамках правотворческой деятельности.
Инициативная группа на этом собрании была создана, ее поддержали участники собрания практически единогласно, воздержался лишь один из присутствующих - глава поселения Барсуков.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)