НЕЛЯПУНОВ: В ходе недавнего выезда в Чойский район общественники обнаружили в центре села переполненные мусорные контейнеры. 

За зданием сельского Дома культуры залежи мусора виднелись из-под толщи снега. Случайные прохожие пояснили общественникам, что мусор на некоторых улицах последний раз вывозили осенью – в начале ноября. Сельское население, видя переполненные контейнеры, складирует мусор у себя во дворах.

«Если после октябрьского мусорного коллапса ситуация в Горно-Алтайске с вывозом мусора стабилизировалась, то, как выясняется, данная проблема остается актуальной для муниципальных образований. За этот период деятельность региональных операторов должна быть уже отрегулирована, но, к сожалению, сбои в работе еще имеют место быть», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Вилисов.

Представителей Народного фронта заинтересовал вопрос, с какой периодичностью, куда и в каком количестве вывозится мусор из сельской местности.

В ближайшее время эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай планируют изучить ситуацию с вывозом мусора в других муниципальных образованиях республики.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)