В редакцию "ЛИСтка" вновь позвонил житель села Каракокша Чойского района Сергей Васильевич Тенденов. Ему 63 года, он инвалид, у него одно лёгкое. В начале марта Сергей Васильевич уже обращался в "ЛИСток" и рассказывал о проблемах с доступом к медицинской помощи. Сегодня он рассказал, в принципе, то же самое. Но добавил, что врач, которая много лет его лечит, Маргарита Макаровна Чекурашева, категорически запрещает ему ехать для лечения в пульмонологию республиканской больницы, потому что еженедельно оттуда переводят в ковидный госпиталь значительное количество больных. Эту информацию нам вскоре подтвердил и сотрудник госпиталя - по его словам, у многих поступающих в ресбольницу пациентов сначала отрицательные тесты на коронавирус, а через ...

...5 дней - уже положительный.

Сергей Васильевич пожаловался, что не может даже добраться до амбулатории в центре Каракокши, чтобы там ему поставили капельницы - в его состоянии это займёт едва ли не два часа. Родственников с автомобилем у него тоже нет. Ставить капельницы на дому медики амбулатории, по его словам, отказываются. 

Нужно как-то помочь человеку. 

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)