Прокуратурой Чойского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства о занятости населения одного из предпринимателей сети продуктовых магазинов «Корзинка» в Чойском районе, в ходе которой установлено, что с работником, осуществляющим свою деятельность в должности помощника пекаря в период с сентября по декабрь 2020 года, не был оформлен трудовой договор, не заведена трудовая книжка.

С учетом изложенных фактов в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое было отклонено. Прокуратурой района предъявлено в суд исковое заявление о признании отношений между индивидуальным предпринимателем и помощником пекаря трудовыми, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены.

Также, в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Республике Алтай предпринимателю назначен штраф в размере 7 тыс. рублей.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)