Очередной сельчанин, желая, решить свои материальные проблемы за счет средств гранта, полученного для развития семейно-животноводческой фермы, стал фигурантом уголовного дела. 58-летний житель Чойского района, решил за счет предоставленной субсидии достроить принадлежащий ему дом.

Когда об этом стало известно сотрудникам полиции, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере.

Следствием установлено, что в феврале 2015 года обвиняемый принял участие в конкурсе, по результатам которого ему был предоставлен грант в сумме 948 тысяч рублей. Согласно фиктивному бизнес-плану, предоставленному на рассмотрение конкурсной комиссии, средства планировалось потратить на приобретение трактора «Беларус» и десяти голов крупного рогатого скота породы «Герефорд», которых сельчанин согласно проекту планировал разводить на своей животноводческой ферме.

Однако полученный федеральный грант обвиняемый потратил на строительство своего жилого дома.

Представители Министерства сельского хозяйства заподозрили неладное после того, как мужчина в течении длительного времени не предоставил ни одного ежеквартального отчета о расходовании средств гранта.

После того как сотрудники профильного ведомства провели проверку и установили, что мужчина не выполнил обязательства по договору, они обратились с заявлением в полицию.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, передано в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)