В столице Республики Алтай 29 апреля прошел рейд проверок качества объектов, благоустроенных в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2018 году. В мероприятиях приняли участие координатор партийного проекта «Городская среда» в регионе, депутат Госсобрания – Эл Курултай Герман Чепкин, руководитель регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Роман Гордеев, представители администрации Горно-Алтайска, уличных комитетов, товариществ собственников жилья, уполномоченные домкомы многоквартирных домов.

В 2018 году в Горно-Алтайске были благоустроены дворы 12 многоквартирных домов и две общественные территории, отмечает сайт мэрии. Комиссия проверила состояние дворовых площадок по улице Алтайской, дворы по проспекту Коммунистическому, №8, № 76, № 158 и улице Поселковая, № 10.

Также комиссия осмотрела состояние набережной реки Майма и скалодрома «Экстрим-парк» в городском парке культуры и отдыха.

После зимы произошла деформация укладки тротуаров на набережной и во дворе по проспекту Коммунистическому № 76. Также комиссия отметила необходимость мелкого ремонта конструкций скалодрома «Экстрим-парк», приведения в порядок озеленения территорий. Зафиксированы небольшие повреждения урн и скамеек во дворе по проспекту Коммунистическому, № 158.

Как отметил Герман Чепкин, все выявленные недостатки будут переданы для устранения по гарантии. К примеру, на набережной Маймы уже исправляют деформацию тротуарной плитки. «Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы большинства горожан, поэтому важно не только войти в проект, но и сохранить то, что было построено», - подчеркнул координатор партпроекта.

Председатель товарищества собственников жилья «Лебедь», обслуживающей многоквартирные дома по улице Алтайской Людмила Чекчеева отметила, что все недостатки после зимы устраняются в штатном режиме. «У нас сложились хорошие отношения с подрядчиками. Получилась прекрасная площадка, на которой все сделано так, как и было задумано. Хотелось бы, чтобы наши граждане были более ответственны и следили за сохранением своих дворов», - сказала она.

Отметим, за два года реализации проекта «Городская среда» было направлено более 100 млн рублей из разных источников, благоустроено десять дворовых территорий, охватывающие 19 многоквартирных домов, в которых проживает более 3000 граждан. Также построено восемь общественных территорий, в которые входят сквер Семьи, детские и спортивные площадки, набережная реки Майма, пешеходные тротуары по проспекту Коммунистическому.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)