5 мая в 12.30 минут произошло возгорание сухой растительности в Горно-Алтайске по улице В.Ф. Хохолкова на площади 1,3 га. Возникла угроза возгорания 23 жилых домов, в которых проживает 72 человека, из них 14 детей. Из-за сложного рельефа местности, температуры окружающей среды, порыв ветра до 8 м/с и угрозы жилому сектору, был повышен ранг пожара до №2. В ликвидации пожара вместе с пожарно-спасательными подразделениями активно принимали участие местное население и силы и средства администрации города, специалисты городского лесничества. Благодаря этим слаженным действиям удалось предотвратить возникновение масштабной трагедии, говорится на сайте ГУ МЧС по РА.

Уважаемые граждане! С установлением сухой и ветреной погоды риск возникновения крупных пожаров существенно возрастает! Недопустимо поджигать мусор и сухую траву, как на территории своих домовладений, так и за их пределами. Может произойти возгорание строений, а при современной плотности застройки и сильном ветре, огонь может распространиться на соседние дома очень быстро. Палы могут служить причиной и гибели людей. Дым от сгорающей травы очень вреден и опасен для здоровья людей, страдающих заболеваниями органов дыхания.

Уважаемые жители республики! Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, людям, которые живут рядом с вами, к окружающей вас природе. Если вы стали свидетелем поджога сухой травы, немедленно сообщите об этом на телефон 112 или 101 или на «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Алтай 388-23-99999. Ваш звонок поможет предотвратить беду!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)