Очередная планерка под руководством исполняющего обязанности мэра Виктора Емельянова началась с многочисленных просьб горожан. Первым слово дали жителю переулка Колхозный, у мужчины, возраст которого можно назвать очень преклонным, затопило часть огорода. После разрушительного паводка 2014 года были проведены берегоукрепительные работы, некоторые из них, насколько известно, были завершены только в текущем 2016 году. Но до той части берега, где располагается огород обратившегося мужчины берегоукрепительные работы так и не дошли. Дело в том, что угрозы затопления домовладения нет, а на спасение огорода бюджет города не рассчитан. 

Пенсионер уже приходил в администрацию, где ему пообещали помочь, мужчина просидел неделю дома, ожидая, что вот-вот подъедет машина с землей, и огород, наконец, будет спасен, но ничего так и не произошло, пришлось обратиться повторно.
Насколько стало ясно из доклада чиновников, проблемой они согласны заниматься, только если есть угроза подтопления. Более того, расстояние между речкой и огородом не позволяет проехать машине, чтобы подсыпать берег, а муторная и энергозатратная работа мало заинтересовала представителей администрации, но пообещали сделать.
Виктор Емельянов попытался уточнить, когда именно работа будет сделана, на что раздался ответ: "Завтра". Ответ точно такой же, как и неделю назад, с тоской в голосе заметил пенсионер. После уточнения все-таки выяснилось, что работа будет сделана сегодня, то есть 18 июля.

Дороги: ямочный ремонт и ливневка
Большая часть горожан, посетивших на этой неделе планерку, жаловались на дороги. Так житель улицы Плодовоягодной сетовал на засоренную сливную трубу, из-за чего опять же был смыт огород и ограда. Мусор в трубе, судя по его рассказу, стал итогом работ на дороге, которые велись две недели назад и по какой-то причине не были доделаны.
Водитель мини экскаватора отказался выслушивать ценные указания и советы жителей улицы, чем, видимо, спровоцировал нелюбовь с их стороны.
Трубу промыть не смогли из-за отсутствия необходимой техники, но буквально на днях нужная машина была отремонтирована и, как сказал один из чиновников: "Завтра все сделаем". В ходе обсуждения выяснилась и другая проблема улицы Плодовоягодная: горожане сами принимают участие в загрязнении ливневки, сваливая туда мусор, конечно, не в промышленных масштабах, но тем не менее, к тому же дорога в ужасном состоянии, хотя там проходит автобусный маршрут.
Виктор Емельянов, прекрасно зная слабости своих новых подчиненных, которые совсем недавно были его коллегами, вынужден был вновь уточнять время, когда работа будет сделана.
Как оказалось, техника готова работать уже сегодня, было обещано тотчас пустить на дорогу грейдер, который пройдет по дороге, чтобы прочистить и разровнять автобусный маршрут. Граждан, заваливших ливневку, решено было ловить и привлекать к ответственности. В конце рабочего дня чиновники обещали предоставить доклад лично исполняющему обязанности мэра.
Следующей выступила горожанка с жалобами на тротуар по улице Барнаульская. Вот что она рассказала: "С 2009 года, как провели реконструкцию, в позапрошлом году его восстановили, он стал короче на полтора метра в районе Мелиорации. Сделали что попало, ходить в дождь по нему невозможно и в районе домов с 12 по 14 давным-давно убран бордюрный кирпич, там сток с Барнаульской идет в ручей, который проходит через несколько домовладений по улице Долгих. Вот этот ручей переполняется в непогоду водой и подтапливает огороды. На тротуаре в районе этих двух домов промоина. Я приходила две недели назад, тогда мне сказали, что идет подготовка к Эл Ойыну.
Неделю назад подсыпали гравием и все это благополучно в дождь смыло, сейчас там промоина сантиметров сорок шириной и сантиметров тридцать глубиной. Вода теперь к нам идет в огороды, и я бы попросила пиломатериал, восемь досок лиственных, чтобы укрепить берега этого ручья. Что я могла сделать собственными силами, я уже сделала.
Тротуар обещали подсыпать и заасфальтировать. Сейчас там совершенно невозможно ходить, только босиком, потому что лужи постоянно стоят".
Тротуар был разрушен после того как на улицу проводили газ и, к сожалению, на его восстановление не хватило денег. В изначальном проекте восстановление тротуара было, но смету не одобрили и вместо 47 млн рублей выделили всего 14, поэтому осталось так много недоделок.
Так, в районе Мелиорации засыпана ливневка теми же газовиками, и дождем все вымыто, нет никакого стока. Отсыпан край дороги, чтобы вода с дороги не шла в огороды, так все и осталось.
Было принято решение выезжать на место и смотреть, а пиломатериал обещали завезти завтра до обеда.
Житель улицы Ленкина попросил обратить внимание на огромную лужу, что прочно обосновалась недалеко от детской больницы, точнее с торца здания. Мамочкам с колясками приходится через нее перебираться. Выяснить, чьи это владения сразу не удалось, представители УК открестились от этой лужи и сказали, что это, вероятно, подъездные пути к Детской поликлинике.
Простого решения тоже не нашлось, как оказалось, подсыпать дорогу недостаточно, так как объем работ получится слишком большим, если делать все как положено.
Виктор Емельянов распорядился выехать на место и составить программу-минимум, хотя бы сделать проход для пешеходов, а на будущее запланировать нормальную дорогу.
Также возникли вопросы по детской площадке на улице Промышленная, после отсыпки которой вода стала стекать в огород прилежащего домовладения. Чиновники посоветовали мужчине сделать себе забор. Как это связано с водой и как забор преградит ей путь, не понял даже Виктор Емельянов.
Если отлить заборчик, отметил владелец затапливаемого огорода, вода никуда не денется и будет стоять на детской площадке. Вновь решено было разобраться на месте, выезд был запланирован на два часа дня в этот же день.
Следом обратились жители улицы Каясинская, где совсем плохая дорога. Об этом уже были осведомлены практически все представители администрации и, не дав договорить жительнице этой улицы, заверили хором, что техника выходит уже сегодня, дорогу разровняют. Тротуары, к несчастью, нет возможности сделать, но дорога будет.
Горожане с улицы Толстого обратились с той же проблемой - ямы на дорогах. Недавно завезли кучи спрессованного асфальта и не разровняли. Как объяснил Виктор Емельянов, бригада выйдет разравнивать сегодня после обеда.
Также поступили просьбы сделать грейдировку на улице Черемшанская и засыпать ямы улице Кирова, сейчас там проехать невозможно. Обещания завтра-послезавтра уже жителям надоели, поэтому попросили назвать сроки, сроки были определены - в течение этой недели.

Акробатический зал и канализация
Житель улицы Социалистической пришел требовать для своего дома канализацию, которую обещают сделать уже несколько лет. Как следовало из его рассказа, Виктор Облогин лично распорядился подготовить всю необходимую документацию и как только сойдет снег...
И вот уже снова зима на носу, а воз и ныне там. Здесь у чиновников ответ нашелся разу: производитель работ республиканский УКС, документы все были подготовлены и переданы уже давно, все остальное зависит только от них.
Канализацию к дому будут проводить в рамках строительства акробатического зала, но оплатить подведение ее к дому должны будут сами владельцы. Эта новость очень удивила жителя улицы Социалистической, можно сказать рассердила.
Во-первых, неизвестно, когда начнется строительство акробатического зала, а о том, когда оно завершится, и подумать страшно, во-вторых еще и платить. Виктор Емельянов успокоил, сказав, что канализование их дома - это чистое везение, и, если бы не строился акробатический зал, у них бы и шансов не было на подобное удобство, к тому же дом должен подключиться к канализации самостоятельно, потому что опять же на это в городском бюджете нет денег. Несмотря на обещание Виктора Облогина дом подсоединить, все же платить придется.
Бонусом пошла просьба увеличить в городе количество пешеходных переходов, конкретно речь шла о дороге напротив памятника Г.И.Чорос-Гуркину, переход через дорогу в сторону Перинатального центра. Такими вопросами занимается Комиссия по безопасности и ближайшее ее заседания планировалось в августе. Обычно на заседании комиссии разбирают ряд вопросов, и кто-то из чиновников высказал мнение, что тревожить членов комиссии, собирать их из-за одного вопроса занятие попросту глупое. Видимо, очень занятые люди.
Виктор Емельянов заметил: "Люди будут ждать, когда вам удобно? На этой неделе определитесь и соберите комиссию". Что ж вполне возможно, что в городе зебр появится еще одна.

Теперь там карьер
В садовом обществе "Бочкаревка" разрабатывали карьер на одном из садовых участков, но работы были сделаны не до конца и теперь там невозможно поставить дом. Сделали яму и оставили отвесную гору, уже несколько месяцев как работы остановились, и владелица участка начала отчаиваться.
Там делалась выборка горы, прокомментировали чиновники, и работники оттуда ушли. При Николае Семеновиче Колесниченко решение принималось, что работники должны были завершить все и выровнять площадку.
Сейчас выбрана только часть горы, остальную часть обещал выбрать председатель садового общества "Бочкаревка" на местную дорогу. При этом представитель организации, осуществлявшей выборку, заявил, что не брал на себя никаких обязательств по разравниваю участка. В итоге так и не выяснилось, кто должен разровнять участок и завершить разработку карьера. Когда работы будут завершены тоже не понятно. Виктор Емельянов вновь предложил разбираться на месте.

Рабочие вопросы
Завершилась планерка обсуждением рабочих вопросов, среди которых низкий запас топлива в котельных города.
Как рассказал Виктор Емельянов, всего 20% от нормы. Также упоминалось строительство дома на набережной, которое находится на нулевой стадии, поэтому следует немедленно расписать порядок работ и начать копать котлован, что было обещано сделать завтра же.
Велено было усилить контроль за бродячими животными, безжалостно отлавливать их и помещать в питомник.
И напоследок исполняющий обязанности мэра велел составить карту "злачных мест" города. Нет, это не то, что о чем вы могли подумать. Имелось ввиду, проехаться по городу и посмотреть, где в контейнерах мусор не вывезен, это и есть "злачные места".
Представитель гор отдела полиции просил обратить особое внимание на появление поддельных денег. Как он рассказал, в Майме была найдена поддельная пятитысячная купюра очень хорошего качества, даже не вся специальная техника способна их отличить.
Если у вас возникли сомнения в подлинности денег, сразу же обращайтесь в полицию.

Гр.Ю.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)