Вот такой отклик пришел в одной из социальных сетей (по просьбе автора публикуем его анонимно).
- Добрый день! Моё дополнение к статье от 15 января 2021 г. "Ты начальник, я - твой сын...".
До 30 декабря 2020 года я являлась сотрудником данного учреждения. Работала преподавателем русского языка и литературы. Моя нагрузка составляла 1600 часов (годовая), т.е. 2 ставки. Моя заработная плата: 15 000 руб. Это чуть больше МРОТ и + 4000 за выполнение дополнительной нагрузки (председатель цикловой комиссии). Но речь не об этом, хотя... Итак, всё то, что изложено в статье – полностью соответствует действительности.

Мало того, тех, кто не угоден администрации, в частности, заместителю директора по учебной части Снежко Т.Ю., просто выживают, ставят в такие условия, что человеку ничего не остается, как написать заявление об уходе. Сия госпожа самовластно решает, кому и сколько платить, кому работать в колледже, а кому увольняться. В декабре Снежко открытым текстом на педсовете потребовала с меня написать заявление об отказе от занимаемых обязанностей в связи с тем, что у нее с моей дочерью (которая также работала в данном колледже преподавателем) произошел конфликт (еще одна чудовищная история о несправедливости по отношению к преподавательскому составу, который пытается достучаться до правды). На мой законный вопрос: " В чем причина?" последовал ответ: " Я не хочу с вами работать". Также случайным образом я узнала, что меня просто подведут к увольнению, не дав получить категорию. Воевать с ветряной мельницей я не смогла и написала заявление об увольнении. Примерно за месяц или полтора до увольнения я сдала пакет документов для прохождения аттестации на соответствие занимаемой должности, аттестационная комиссия меня аттестовала, но с приказом меня так никто и не ознакомил, и мне неизвестно, включили ли меня вообще туда.
Поводом к написанию заявления об увольнении моей дочери было то, что она написала в прокуратуру письмо с просьбой разобраться с затягиванием сроков по аттестации. Прокуратура выявила нарушения и выдала предписание Министерству образования устранить нарушения. После данных событий на мою дочь в колледже начались гонения. (Из-за сильного стресса у моей дочери произошел выкидыш). Она уволилась. К чему я это все? Я это к тому, что у директора колледжа очень даже приятельские отношения с министерством. Вот я и думаю, дадут ли нам работать дальше в образовании? Оказывается, очень легко власть имущим убирать многоговорящих. Говорить моя дочь начала еще в 2019 году, когда колледж выиграл гранты и нам дали задание написать ФГОС программы по гранту. Деньги были большими. Ну, для нас большими. Я получила 100 тыс., дочь 160 тысяч, учитывая то, что по 40 % с нас удержали. Вот неугодные вопросы и сыпались в сторону администрации. Да, договор составили, подписали, но только после того, как прошло полгода с момента написания программ. Оплата постоянно откладывалась. В общем, мне страшно указывать свои данные.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 (10 голосов)