Информация. О борьбе граждан, проживающих в доме корп. 2 по ул. Промышленная, 3/1, за собственное выживание
с Управляющей компанией.
Уважаемые читатели, в предыдущих статьях мы, жители многоквартирного дома, рассказывали о современных «остапах бендерах», вольготно себя чувствующих, усевшись на шею жильцам многоквартирного дома и присосавшись к мизерным платежкам за невыполненные услуги, об их победах в суде первой инстанции. Однако, как мы и писали, борьба продолжилась в Верховном суде Республики Алтай.

Напомню, что история нашего многоквартирного дома началась в далеком 2015 году, когда на общем собрании жильцы, доверившись УК «Доверие плюс», наняли эту компанию, поверив в их честность и добросовестное, как последние обещали, исполнение своих обязанностей. Как позже оказалось, чета М., надеясь протянуть в бездействии время, успешно проводили политику хозяйственно-финансового банкротства и приведения в негодность и территории, и самого многоквартирного дома. В результате жители нашего дома приняли решение самостоятельно управлять общедомовым имуществом, создав ТСЖ, но ему в деятельности дружно, вместе с чиновниками, надзирающими за указанной сферой, отказали – точнее, отказали в передаче управления домом собственникам жилья. Началась борьба за выживание, которую вы, уважаемые читатели, наблюдали в течении года, однако избавиться от людей, нанятых нами и не проживающих в нашем доме, оказалось делом не только не легким, но и весьма затратным по времени хождения по коридорам власти и судебной системы.
В результате этой неравной борьбы решением Верховного суда во всех требованиях к ТСЖ и жителям нашего дома гражданке Д., за спиной которой стояла УК «Недоверие плюс», отказано, и нам казалось, что вот оно, наконец-то решение Фемиды восстановит справедливость. Но в коридорах власти (в лице отдела жилищного надзора министерства цифрового развития) не все признали наш справедливый выигрыш в суде, а своим бездействием и желанием показать, «кто в доме хозяин», решили в очередной раз лишить нас права управлять своим многоквартирным домом самостоятельно, не реализовав наши права и не исключив из лицензии УК «Доверие плюс» наш дом. В результате чего чета М., ссылаясь на несогласие чиновников, до настоящего времени не передала ТСЖ документацию, без которой реализация наших законных прав и интересов жильцов невозможна. Следующая серия нашего «марлезонского балета» предполагала участие в разрешении уже не конфликта, а умышленного нарушения конституционных прав прокуратуры республики, что и было сделано.
Результат заставил нас ждать до последнего, «крайнего» дня, то есть предусмотренного Федеральным законом №59 от 2006 года 30-дневного срока.
Однако прокурор отреагировал, установив в действиях отдела жилищного надзора министерства цифрового развития многочисленные нарушения не только вышеупомянутого федерального законодательства, но жилищного законодательства, соблюдение которого является предметом их повседневной работы. Напрашивается вопрос: как могут «надзирать» за соблюдением законодательства люди, не знающие своего предмета? На этот вопрос ответ мы получим в реакции министра цифрового развития на представление прокурора и обязательно сообщим вам, уважаемые читатели, в следующих наших статьях.
В одном уверены, что руки у нас не опустятся и за свое мы еще постоим, тем более, что другого выхода нам «горе-коммерсанты» и вышеуказанные должностные лица не оставляют.
А по претензиям нашей ревизионной комиссии... как бы ни хотелось этот процесс оттянуть некоторым участникам и действующим лицам нашего сериала, придется ответить, а правоохранительные органы, куда мы безусловно будем обращаться, в процессе работы по приему-передачи дома, надеюсь, дадут персонально каждому юридическую оценку, тем более сейчас уже мы видим, что налицо признаки состава преступления, предусмотренного ст.171 УК (незаконное предпринимательство), или получение прибыли лицами, осуществляющими коммерческую деятельность, не имеющими на это юридического права после решения Верховного суда, выигранного жилищным советом ТСЖ. Но об этом мы еще проинформируем наших читателей и надеюсь, на Костю Сапрыкина, персонажа из кинофильма «Место встречи изменить нельзя», найдутся методы, что подтверждено решением нашего правосудия, а граждане, проживающие по ул. Промышленная, 3/1, корп. 2, в скором времени убедятся, что мы живем в правовом государстве, где торжествует справедливость закона, а не беспредел.
Спасибо за вашу теплую поддержку!

Данные обратившихся есть в редакции

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 голосов)