Житель Горно-Алтайска Николай Владимирович обратился по номеру "Народного корреспондента" (8-800-700-87-39,звонок бесплатный) и поделился своими соображениями с Сергеем Михайловым.

- Я житель города уже больше 50 лет, и у меня есть некоторые вопросы. При Облогине у нас поливались улицы в жаркие дни, а сейчас такого я почему-то не вижу.

- Да, это вопрос... В Москве, например, поливают, прямо идет поливальная машина по центру улицы, и дышать потом легче... Ну, что, в городе воды не хватает, что ли? Видимо, где-то слишком много по карманам распихали и экономят на этом.
- Другой вопрос - мост у роддома. Он весь разваливается и до сих пор ни ремонта, ничего не предвидится. Почему так? Школа №12 - второй год стоит, ни ремонта, ни сноса, а дети учатся где попало. Этим Сафронова командует? Почему ничего не делается? Скажу про лавку купца Тобокова, что по Социалистической.
Я живу новом доме по Набережной, 6, это девятиэтажка-новостройка, и в вашей же газете я читал про лавку, тоже ничего не делается, она вся осыпается, в здании ничего не находится.
- Это где был магазин электротоваров в советские времена? Ну да, здание старинное... доведут до того, что рассыплется, а потом скажут - ну все, развалилось, что теперь делать... ну, сделали бы там кафе. В некоторых европейских странах подобные здания сдают за символическую цену - один доллар или евро, но с условием, чтобы здание не разрушали, а привели в порядок, ну и чтоб за коммунальные платили...
- Да, да. Если она имеет историческое значение, то ее надо привести в порядок, а то посмешище какое-то, и вот старый музей тоже - сеткой какой-то прикрыли, имитацией, тоже ждут, что ли, пока развалится? Еще вот что. По местному телевидению показывают артистов, певцов, почему их фамилии-то не знаем? Своих-то артистов мы должны знать. И многие так считают.
- Ну, это уже не города касается, а ГТРК, но напишем тоже.
- У меня еще такой больной вопрос - никаких льгот в нашей республике для детей войны нету, почему? У меня отец погиб, без вести пропал, я писал Шойгу, ничего нету, есть только данные, откуда призывался - из Шебалинского района в 1941 году.
Я отношусь к детям войны. И мне непонятно - почему тогда у нас пишут "Никто не забыт, ничего не забыто"...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)