Одна из жительниц Горно-Алтайск позвонила учредителю "Листка" Сергею Михайлову и высказалась на тему, которая буквально витает в воздухе, вернее, ездит вокруг нас по пешеходным дорожкам в парках и скверах: об электрических самокатах. Как всегда, технический прогресс идет впереди законотворчества, и данные транспортные средства (хотя они таковыми и не считаются), представляющие порой немалую опасность для пешеходов, не регламентируются никакими правилами.

- Я хотела бы обратиться в газету от народа… Почему вот эти самокатчики летают, где угодно, они не разбирают скорости, они могут сбить человека. Сегодня меня чуть не сбили в сквере. По пешеходным дорожкам по скверу летают на такой большущей скорости, уму непостижимо! Кто-то должен за это отвечать или контролировать? Я им делаю замечания, когда они чуть ли не сбивают человека, говорю: есть на это площадь, там катайтесь. Сегодня я до того напугалась, меня чуть не снесли…
- Вы знаете, в больших городах в самокатах, сдающихся напрокат, встроена программка, которая где-то позволяет ехать быстро, где-то скорость снижается, а есть места, где самокат просто отключается - это людные места, тротуары. Эти прокатные самокаты регулируются с помощью автоматики. А вот по дорогам по закону они ездить не должны - только по тротуарам или по велосипедным дорожкам. Дорожек у нас в городе нет, а раз они ездят по тротуарам, значит, нужно как-то ограничивать их скорость. Это по всей стране такая проблема.
- Но кто должен этим заниматься?
- Вопрос интересный. С точки зрения правил, они считаются как бы пешеходами.
- Насчет правил, это я все знаю. Но дети ходят, старики, у них нет такой реакции, чтобы быстро отскочить. Это же очень опасно для людей!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)