Все эти "прелести" нашей городской жизни очень эмоционально озвучила Раиса Штрейс, проживающая в Горно-Алтайске на улице Мамонтова (район школы №6). Вот что она рассказала. "Рядом с нашим домом в проезде 75 лет Победы поставили площадку с мусорными контейнерами. Дом наш деревянный, площадка теперь расположена буквально в полутора метрах от дома. Поставили в сентябре прошлого года.

Ведь это же не по правилам! Должно быть не меньше пяти метров! Как только смонтировали плиты и стало понятно, что здесь будет мусорка, я начала обращаться в разные инстанции. Писала в МЧС, в администрацию города. Ничего не помогло. Ветер дует и раздувает мусор в нашу сторону - это раз, пожароопасно (если мусорка загорится - мы ведь совсем рядом, дом деревянный) - два, антисанитария - три. Ее можно было бы на 90 градусов развернуть, чтобы не стояла против ветра, и переставить на место заброшенного ничейного гаража. Но! Дело в том, что там уже лет пять стоит металлический гараж, хозяина которого найти не могут. Еще в 2018 году выдали предписание убрать гараж. Им никто не пользуется, он оброс травой, там змеи выползают и крысы выбегают! Из-под гаража! Администрация города дает одни отписки.
Гараж нужно убрать и развернуть на это место мусорку. В администрацию города писала в марте, в апреле пришла отписка-ответ, что не могут найти хозяина - находите, мол, сами. Я иду в городскую прокуратуру к Редькиной - они тоже отписку: уберете гараж, тогда переставим мусорку. А как его убрать, если он бесхозный? Что толку от предписаний, которые администрация на дверь этого гаража вешает! Там страшно, что есть, мы боимся уже, у нас внуки маленькие. Звонила по 6-11-58 в городскую администрацию, по этому номеру вроде надзор как раз за этим, за мусорками, прокуратуру на него переадресовывает. Бесполезно!
Змеи ползут к нам на участок, внучка маленькая прибежала испуганная, внук мой фотографировал эту мусорку и гараж, когда я писала в горисполком, все фотографии им приложила.
Почему-то нам сказали убрать заборы в соответствии с планом, мы убрали - а гараж стоит. И никто не может разобраться. Администрация нам отвечает - выясняйте сами, чей гараж. Земельный комитет предписания выписывает, как будто они сами не могут разобраться, чей гараж. У них ведь все документы, не у нас. "Ищите хозяина", - говорят нам прокуратура и администрация, а что, это наша обязанность?
За гаражом трава высоченная, поэтому там и рассадник змей. Траву эту возле гаража кто должен косить? Если нет хозяев, то Горкомхоз, наверное… С нашей стороны написали предписание три метра откосить - а в полутора метрах у нас мусорка, я что, должна мусорку косить?!
А вот площадки детской у нас нет, а она очень нужна. Детям играть негде. Мусорку если развернуть, гараж убрать, то на этом месте как раз встала бы небольшая площадка детям. У нас много молодых семей. Я думаю, что все соседи со мной согласятся и подпишутся под этим обращением в газету - это Ситниковы, Головины, Маслова".
Подготовила Александра Строгонова

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)