Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стартовало в Горно-Алтайске в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография". Такое спортивное сооружение на территории города возводится впервые, сообщает горадминистрация. Площадь застройки составит порядка двух тысяч квадратных метров. Комплекс будет возведен близ стадиона "Спартак".

Уже начаты подготовительные работы, решается вопрос с подведением коммуникаций, после чего начнется рытье котлована.
Согласно планировке, на первом этаже будет располагаться спортивный зал 24 на 42 метра, раздевалки, гардероб, массажный кабинет, а также кабинет медика. На втором этаже обустроят зал общей физической подготовки для занятий аэробикой, тренажерный зал и буфет. Третий этаж подготовят для настольного тенниса.
Физкультурно-оздоровительный комплекс предоставит любителям и профессиональным спортсменам новые возможности для развития, здесь также планируется проведение соревнований различного уровня. Строительство спортивного объекта запланировано на 2021-2022 годы.

***
Благоустройство родника "Аленушка и Ырысту", которое проходит в Горно-Алтайске в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта "Жилье и городская среда", планируется завершить к празднованию Дня города.
Реконструкцию данного объекта выбрали сами жители Горно-Алтайска путем общественного голосования, сообщает администрация города.
За время ремонтных работ усовершенствуют систему забора воды - она станет более удобной благодаря двум потокам, появится место для отдыха в виде круглой скамьи, обновится подпорная стена вдоль стадиона, территорию вблизи родника выложат брусчаткой. Также установят современный остановочный павильон. Новшеством станет парковка для велосипедов.
В настоящее время на территорию полностью завезена тротуарная плитка и песок. Продолжается мощение брусчаткой. Установлен центральный камень, отреставрированы скульптуры Аленушки и Ырысту, олицетворяющие дружественные отношения между народами.

***
Постановлением Горно-Алтайского городского суда от 12 июля 2021 года в отношении жителя Республики Алтай, осуществившего поджог административного здания в центре г.Горно-Алтайска, находящегося в долевой собственности у нескольких граждан и индивидуальных предпринимателей, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток.
Указанное решение было обжаловано в апелляционном порядке стороной защиты, которая посчитала постановление суда незаконным ввиду избрания излишне суровой меры пресечения. Защита ходатайствовала об избрании в отношении обвиняемого подписки о невыезде и надлежащем поведении. Определением Верховного Суда Республики Алтай от 23.07.2021 в соответствии с заключением прокурора апелляционная жалоба стороны защиты была отклонена, а постановление Горно-Алтайского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения.
***
Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку исполнения требований градостроительных норм на территории города Горно-Алтайска.
Проверкой установлено, что на основании полученного разрешения на строительство осуществляется строительство здания по ул. Панфиловцев, 7 в городе Горно-Алтайске.
Выявлено нарушение требований в части размещения информации о ходе строительных работ на сайте "Наш дом РФ", а также непредставление и неразмещение на сайте отчетной документации застройщиком.
В связи с чем прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.28 КоАП РФ- непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий региональный государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, отчетности в случаях, предусмотренных законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
По результатам рассмотрения постановления прокурора города Горно-Алтайска региональным министерством цифрового развития республики застройщик признан виновным и ему назначен административный штраф.
***
Решившая поправить своё материальное положение 41-летняя жительница Горно-Алтайска, вместо реального заработка получила финансовое обременение в виде нескольких кредитов, которые она специально оформила, чтобы делать ставки на фондовой бирже.
Предварительно установлено, что потерпевшая увидела в сети Интернет объявление о возможности дополнительного заработка на рынке ценных бумаг. Заполнив анкету и оставив на сайте свой номер телефона, она стала ждать звонка. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, который представился представителем компании по заработку на бирже. В ходе общения незнакомец пообещал горожанке хорошую ежемесячную прибыль.
После регистрации на специальной платформе, мужчина попросил внести на лицевой счет стартовый капитал. При этом лже-брокер объяснил, что чем крупнее будет взнос, тем больше женщина заработает. Горожанка заявила, что в настоящее время не располагает внушительными сбережениями и перевела на счет 15 тысяч рублей.
Позднее потерпевшей сообщили о получении первой прибыли, и предложили внести на счет дополнительные средства, для многократного увеличения дохода. Женщина согласилась, и, взяв кредит в банке, перевела на счет еще 224 тысячи рублей.
Позднее, потерпевшая захотела обналичить заработанные средства, но ей сообщили, что это невозможно, так как превышен установленный лимит по брокерскому счету. Чтобы его разблокировать, необходимо внести еще 400 тысяч рублей. В очередной раз, поверив незнакомцу, потерпевшая оформила ещё один кредит и перевела указанную сумму.
О том, что её обманули, горожанка поняла лишь тогда, когда ей в очередной раз сообщили о необходимости пополнить счет на круглую сумму.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника.
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай

***
23 июля в Ресурсном центре поддержки общественных инициатив города Горно-Алтайска состоялось открытие клуба общения для детей с особенностями развития и их родителей "Новая эра". Об этом сообщает официальный сайт города.
На встречах дети будут делиться своими увлечениями, обучать друг друга различным навыкам, общаться на разные темы. Так, на открытии клуба выступил Дмитрий Худяков, который рассказал, что пишет фантастическую книгу и мечтает, чтобы её когда-то экранизировали.
Также участники клуба запланировали тематику и периодичность последующих встреч. Организаторы отметили, что клуб будет работать на постоянной основе и в нём будут рады видеть всех желающих.
Клуб "Новая эра" был создан Центром помощи детям-инвалидам и их родителям "Вместе". Организация является резидентом Ресурсного центра поддержки общественных инициатив. Центр "Вместе" многие годы реализует социальные проекты, направленные на оказание помощи инвалидам.
***
32-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Он задержан, по ходатайству следственного органа суд заключил злодея под стражу.
По версии следствия, в ночь с 21 на 22 июля в районе дома №34 по улице Чорос-Гуркина злоумышленник попросил у прохожего сигарету. Получив, как ему показалось, грубый ответ, обвиняемый начал избивать мужчину, нанося удары по голове и туловищу. Потерпевший получил телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся кровоизлиянием под оболочку головного мозга. Вскоре он скончался в больнице.
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.
***
С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 31-летняя жительница Горно-Алтайска. Обманным путём у женщины похитили почти 300 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, неизвестный сотрудник банка пытается взять кредит на ее имя.
Во избежание финансовых проблем, и оказания помощи в поимке не чистых на руку сотрудников, потерпевшую попросили взять кредит и перевести деньги на специальный счет банка, заверив, что все средства позднее будут возмещены. Поверив сказанному, горожанка взяла кредит и перевела на указанные ей счета около 300 тысяч рублей. Спустя некоторое время, зайдя в мобильное приложение банка, потерпевшая увидела непогашенный кредит. Женщина сразу обратилась в отделение банка, где ей объяснили, что она стала жертвой мошенников.
В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай

***
Роспотребнадзор информирует о мошеннических действиях, совершаемых от имени федеральных государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.
По информации ряда заведующих детских садов Горно-Алтайска и Маймы, в их адрес поступают звонки от граждан, которые представляются сотрудниками Роспотребнадзора. Мошенники сообщают, что в течение нескольких часов в образовательном учреждении будет проведена проверка. По истечение некоторого времени, заведующим детских садов перезванивают и предлагают "урегулировать вопрос" путём перевода денежных средств в уплату банкета для проверяющих, нескольких букетов цветов и т.п..
В этой связи убедительно рекомендуем проявлять бдительность! Обо всех случаях противоправных действий со стороны третьих лиц незамедлительно ставьте в известность правоохранительные органы и Роспотребнадзор по Республике Алтай по телефону: 8 (38822) 6-43-84.

***
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай остается напряженной. Одна из причин - несоблюдение жителями масочного режима и других санитарно-эпидемических требований в период пандемии.
С начала пандемии в регионе было выявлено более 19 тыс. заболевших коронавирусом, из них выздоровели более 17 тыс. человек, 296 пациентов с COVID-19 скончались. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напоминают, что за нарушение установленных норм предусмотрена административная и уголовная ответственность.
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" обязательные для исполнения гражданами правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации устанавливаются в том числе правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Распоряжение Правительства Республики Алтай от 18.03.2020 N 144-р "О введении режима "Повышенная готовность" и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Республики Алтай" было принято в целях сохранения здоровья жителей региона.
В числе вводимых ограничительных мер, перечисленных в распоряжении, предусматривается обязательное ношение масок в общественных местах, в частности, при посещении торговых объектов, органов власти, автовокзалов, аэропортов, остановок и иных мест общего пользования. При этом маски обязаны носить не только посетители, но и сотрудники, персонал учреждений, организаций.
Предприятия, организации вправе отказать в обслуживании людям без защитной маски. Отказ от ее использования считается административным правонарушением. Если человек отказывается надевать маску даже после профилактической беседы, ему могут выписать штраф. На это уполномочены сотрудники и должностные лица органов внутренних дел (полиции), Управления Роспотребнадзора, региональных органов власти.
На региональном уровне представители исполнительных органов государственной власти Республики Алтай наделены правом по составлению протоколов за нарушение требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В соответствии с данной статьей, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей;
на должностных лиц - от 10 до 50 тыс. рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тыс. тысяч рублей;
на юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей.
Если данные действия повлекли причинение вреда здоровью человека или имуществу, предусмотрено наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 15 до 50 тыс.рублей;
на должностных лиц - от 300 до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Согласно законодательству РФ, за нарушение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий, составляются протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных в том числе в ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.
За нарушение ограничительных мер, в том числе масочного режима предусмотрены штрафные санкции:
на граждан - от 15 до 40 тыс. рублей;
на должностных лиц - от 50 до 150 тыс. рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
на юридических лиц - от 200 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Если нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть, и если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то протокол составляется по ч.3 ст.6.3 КоАП РФ. В данном случае предусмотрены следующие санкции:
административный штраф на граждан в размере от 150-300 тыс. рублей;
на должностных лиц - от 300-500 тыс. рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло иные тяжкие последствия, то наступает уголовная ответственность по ст.236 УК РФ. В данном случае предусмотрены крупные штраф или реальное лишение свободы на срок до семи лет.
Информация с официального сайта РА

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)