1 сентября порядка 11 тысяч городских школьников сядут за парты. Горожане в социальных сетях и во время сходов задают вопросы по организации обучения учащихся вечерней и 12-й школ Горно-Алтайска. Здание вечерней школы после пожара признано аварийным и обучающиеся завершали учебный год в стенах Гимназии №9 и аграрного колледжа.

Новый учебный год для них начнется в учебном корпусе школы-интерната им. Г.К. Жукова. Здесь выделено 8 кабинетов на третьем этаже. Произведен ремонт, установлена мебель и оборудование. Отметим, что дети двух школ будут учиться в разные смены.

Изменения ждут и учеников 12-й школы. Школьники 5-11 классов будут заниматься на третьем этаже физико-математического корпуса ГАГУ. Для этого полностью отремонтированы кабинеты, установлена мебель и техника. Ученики восьмых классов продолжат обучение в Горно-Алтайском экономическом техникуме, а начальное звено - в школе №13.

Напомним, что здание двенадцатой школы признано аварийным. Его реконструкция будет проходить в два этапа. Здание на 250 мест будет размещено на том же месте. Уже разработан проект, который проходит государственную экспертизу. После получения положительного заключения пакет документов будет направлен в Минпросвещения России для осуществления поиска источника финансирования.

Дополнительные корпуса школы планируется построить на улице Октябрьской, здесь предстоит большая работа по выкупу земельных участков, сообщает администрация Горно-Алтайска.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)