Наконец-то в городе состоялся массовый праздник. Да, с оговорками, - как пели корифеи русского рока, "еще не все разрешено" - но все же получился почти полноценный День рождения Горно-Алтайска. Что же предложили организаторы горожанам? Праздник растянули на три дня, и в общем-то, тут были и массовые гуляния, и спортивные мероприятия, и обновление доски почета, и городской квест, и восхождение на Тугаю... Наш корреспондент 11 сентября побывал на некоторых мероприятиях, фотоотчет оттуда представляем вашему вниманию.

На площади проходила ярмарка "Золотая пчелка Горного Алтая", но торговали не только медом, но и овощами-фруктами, мылом, чаями и игрушками ручной работы, меховыми изделиями.
Из динамиков, создавая праздничное настроение, звучали песни, в том числе и та, что многими признается гимном Горно-Алтайска: "В горной долине город любимый...", а по площади прохаживались ростовые куклы, изображающие Винни-Пуха и Пятачка.
Затем начались выступления творческих коллективов. В толпе у сцены в черной маске и в "штатском" скромно стоял наш губернатор Олег Хорохордин. Но что-то, как в том анекдоте, выдавало Штрилица - то ли стать и осанка, то ли стоящий за спиной пресс-секретарь Михаил Максимов...
У сцены, кстати, можно было сфотографироваться, сидя в уютном плетеном кресле в окружении тыковок и прочей осенней атрибутики.
Продолжая тему красивых фото - за зданием Госсобрания - Эл Курултай РА расположилась яркая и необычная выставка композиций от детских садиков и школ города - тут и робот, и национальные костюмы, и теремок, и буквы "Я люблю Г-А", и прочее, и тоже можно было сделать селфи на память.
Думается, что наши руководители города Юрий Нечаев и Ольга Сафронова, которые там прогуливались, в полной мере оценили творческие порывы изголодавшихся по праздникам горожан.
Также в этот день состоялось награждение победителей интерактивного квеста "В поисках городских сокровищ".
В преддверии праздника горожане участвовали в поиске "клада" в разных микрорайонах города.
В этом году заветные бутылочки ждали поисковиков на территории неподалеку от здания Алтайкрайстата рядом с корпусом физмата ГАГУ, на обновленном роднике "Ырысту и Аленушка" и на горе Тугая. Каждый победитель получил подарок от партнеров квеста.
Призы вручили Ломакиной Олесе, Юкубалину Кару, Чинарову Амыру.
11 сентября в Сквере семьи наградили победителей городских конкурсов "Лучший дом", "Лучшая улица". Также награды получили лучшие председатели уличных комитетов и ТОСов, управляющие организации.
Лучшей управляющей компанией города признано ООО "Колорит", генеральный директор Юрий Хохлов. Лучшим товариществом собственников жилья стало ТСЖ "Созвездие", председатель правления Марина Скороходова.
Победителям в обеих номинациях вручены сертификаты на приобретение ценного подарка стоимостью до 50 тысяч рублей.
Победителем в конкурсе "Лучший многоквартирный дом Горно-Алтайска" признан дом пр. Коммунистическому, 56 (ТСЖ "Золотая осень", председатель Елена Лукьянова). МКД вручен сертификат на приобретение ценного подарка стоимостью до 100 тысяч рублей. Также в числе лучших многоквартирных домов - дом по ул. Чаптынова, 28, ТСЖ "Кооператор", председатель Нина Стрелецкая (2 место и сертификат на приобретение подарка стоимостью до 70 тыс. рублей) и дом по пр. Коммунистическому, 8, ТСЖ "Комм Сегис", председатель Алевтина Ещенко (3 место и сертификат на сумму до 50 тысяч рублей).
Председатель уличного комитета по улице Промышленной Любовь Бондаренко удостоена звания "Лучший председатель уличного комитета города Горно-Алтайска". Ей вручен денежный приз в размере 15-ти тысяч рублей.
Лучшим председателем ТОС города Горно-Алтайска признана председатель органа территориального общественного самоуправления "Байат" Екатерина Иркитова. Победителю вручена премия в размере 20-ти тысяч рублей.
Дом образцового порядка города Горно-Алтайска находится по ул. Промышленной, 22, кв. 2. Подарком для хозяйки дома Ольги Корольковой стала конструкция для вертикального озеленения на сумму 6900 рублей.
Победителем в конкурсе "Лучшая улица города Горно-Алтайска" признана улица Гордиенко, ТОС "Фрунзе". Председателю ТОСа Анастасии Капчаковой вручен сертификат на устройство и ремонт улицы стоимостью до 3 миллионов рублей.
Также на мероприятии отмечены Благодарностью мэра: Ирина Тупякова, Анна Воронцова, Галина Калачикова, Надежда Рачинова, Сергей Стрига, Татьяна Юдина, Валентина Назарова и Валентина Никульшина.
В то же день, 11 сентября, состоялись первые мероприятия на недавно обустроенной набережной реки Майма в районе Горпарка ("Голубой Алтай") - выставка национальных культур и выставка "Аллея НКО". Еще одним приятным сюрпризом для горожан стало размещение зеленых фигур - топиариев в районе набережной: там появились медведь, архар и сокол-балобан.
В рамках празднования Дня города в Горно-Алтайске торжественно открыли обновленную Доску Почета муниципального образования "Город Горно-Алтайск".
Всего на Доску Почета занесены имена десяти жителей, всем вручены памятные свидетельства об этом событии. Среди них: Горохова Марина Владимировна, старший воспитатель детского сада №3 "Хрусталик" компенсирующего вида города Горно-Алтайска; Жилинков Виталий Сергеевич, асфальтобетонщик Акционерного общества "Дорожник"; Казагачева Марина Субатовна, врач-терапевт участкового терапевтического отделения №2 Республиканской больницы; Караваев Константин Васильевич, педагог-организатор, руководителя спортивного клуба "ШАНС" Молодежного центра города Горно-Алтайска, Катынова Светлана Шатровна, директор Автономной некоммерческой организации "Культурно-исторический музейный центр"; Клышбаев Жалгас Узакбаевич, водитель фронтального погрузчика Акционерного общества "Горно-Алтайское ЖКХ"; Манышев Сергей Витальевич, главный инженер проектов Акционерного обществ "АЛТАЙДОРПРОЕКТ"; Моисеева Галина Васильевна, пекарь ИП Санькова В.В.; Пшено Светлана Романовна, мастер-парикмахер ООО "Престиж"; Товарова Юлия Борисовна, преподаватель по классу домры Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2.
Ну а закончился день, конечно, фейерверком на площади Ленина, красивым и жизнеутверждающим.
Соб. инф. Фото Инны Жулаевой

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)