Информация О борьбе граждан, проживающих в доме корп. 2 по ул. Промышленная, 3/1, за собственное выживание с управляющей компанией и чиновниками местных органов исполнительной власти. В предыдущих материалах мы, жители многоквартирного дома, рассказывали о современных "остапах бендерах", вольготно себя чувствующих в течении семи лет, усевшись на шею жильцам нашего многоквартирного дома. История нашего дома напрямую показывает реальную картину работы местных управляющих компании на примере "Недоверие плюс", их бездействие и проведение успешной политики хозяйственно-финансового банкротства, приведения в негодность территорий, за которые они обязаны нести ответственность.

Мы рассказывали вам, как оказывают противодействие люди, видящие в деятельности управляющей компании только прибыль от жителей нашего дома. Даже после нашей победы над беспределом в Верховном суде Республики Алтай чиновниками, надзирающими за деятельностью в указанной сфере, было решено своим бездействием дать возможность УК "Недоверие плюс" незаконно осуществлять предпринимательскую деятельность, взимая с марта по июль незаконно денежные средства с жильцов 60 квартир. Это, несомненно, говоря юридическим языком, является как минимум административным правонарушением, так как решение Фемиды вступает в законную силу с момента его оглашения, однако в коридорах власти в лице отдела жилищного надзора министерства цифрового развития РА, видимо, не все признали справедливо выигранную нами борьбу за собственное существование.
Следующая серия нашего затянувшегося сериала предполагала выход на сцену прокуратуры республики, что и было сделано. Прокурор отреагировал, установив в действиях отдела жилищного надзора министерства цифрового развития многочисленные нарушения не только вышеупомянутого федерального законодательства, но и жилищного, соблюдение которого является предметом их повседневной работы. Однако реакция министерства цифрового развития на представление прокурора нам до настоящего времени неизвестна, хотя уже понятна. 7 сентября 2021 года министерством цифрового развития назначается внеплановая проверка нашего ТСЖ якобы по жалобе граждан, ознакомиться с которой в соответствии со ст.5 ФЗ-59 мы в лице руководителя ТСЖ имели право, однако нам высокопоставленным чиновником из отдела жилищного надзора, а точнее, его руководителем гр. Ф. было отказано с формулировкой: "Это мы не обязаны делать, здесь не суд и не прокуратура". Мы прекрасно видим и понимаем, чем вызвана данная проверка, но Верховный суд поставил точку в этом вопросе, что еще может быть весомее? Соответственно, мы, жители и члены ТСЖ, не можем не выстраивать защиту, вновь обратившись в прокуратуру об отмене, по нашему мнению, незаконно назначенной проверки и приказа и.о. министра Н.Н. Степанова №910 от 7.09.2021г.. Еще раз обращаемся с просьбой обратить внимание на этот "горе-надзор", который работает по принципу "найти непричастных - наказать невиновных", а на обращения граждан по нарушениям законов и подзаконных актов РФ, а также конституционных прав граждан закрывает глаза. Свидетельством тому, повторюсь, уважаемые читатели, выступает представление о нарушениях ФЗ, направленное в министерство цифрового развития прокуратурой республики.
По указанным обстоятельствам нами были направлены требования в управляющую компанию о передаче всех документов, но ответ до настоящего времени не получен и передача документации и имущества не состоялась. О данном факте было сообщено в Министерство цифрового развития 20.07.2020г., но по сей день ситуация не разрешена. В настоящее время управляющая компания не осуществляет свои полномочия по управлению данным МКД. Просим посодействовать в разборе данной ситуации министерство внутренних дел и прокуратуру, разобраться в причинах не исполнения требований федеральных законов и подзаконных актов по передаче финансовой и иной документации МКД от управляющей компании в ТСЖ, а правоохранительным органам провести проверки по сообщению о фактах указанных нарушений по признакам состава ст.171 УК РФ, а также возможным нарушениям ч.2,3,4 ст.14.1 КоАП РФ.
(Данные авторов есть в редакции)

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)