16 и 17 октября в Барнауле проходил I международный фестиваль танцевального искусства "BELLYDANSER SUPERSTAR". Программа фестиваля была очень насыщенной и разнообразной. Участники поражали зрителей и судей своим танцевальным мастерством, яркими и оригинальными костюмами, а зачастую и необычностью музыкальной композиции и танца, например, несколько номеров были построены на сочетании аргентинского танго с восточными ритмами.

В мероприятии приняли участие 216 танцовщиц из разных уголков России и Казахстана. Среди выступающих особенно выделялись участницы танцевального коллектива "Арабика" (Республика Алтай) под руководством Евгении Байдюковой, что было отмечено как зрителями, так и судейской коллегией. Яркие, колоритные и оригинальные костюмы, неординарные танцы, точность движений, грация... слов не хватает, чтобы описать эту чарующую картину... И вполне ожидаемый итог: первое место во всех трёх номинациях, в которых коллектив "Арабики" принимал участие. Поздравляем всех участниц коллектива "Арабика" и её руководителя с этими залуженными победами и надеемся, что они нас ещё неоднократно порадуют своими выступлениями.
В рамках фестиваля также прошёл гала-концерт с участием главных звезд восточных танцев и известного ливанского музыканта, композитора, виртуоза игры на арабском барабане (дарбуке), Осамма Шахина. Кстати, он также высоко оценил мастерство горно-алтайских девушек.
Соб.инф., фото предоставлено Юлией Смирновой

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)