Стартовало народное голосование за лучшие проекты международной премии #МЫВМЕСТЕ. Всего в финал вышли 288 проектов из всех регионов России, в том числе из Республики Алтай. Проекты разделены про трем трекам: "Волонтеры и НКО", "Бизнес" и "Медиа". В треке "Волонтеры и НКО" представлены проекты, направленные на улучшение качества жизни людей. Именно в число финалистов в этом треке в возрастной категория авторов от 14 до 17 лет вошел проект Дарьи Швецовой из Республики Алтай "Экологическая тропа по подъемнику на гору Тугая в центре Горно-Алтайска". Всего в этой категории 36 проектов-финалистов.

"Красота города Горно-Алтайска и окружающей природы восхищает и впечатляет с высоты птичьего полета. В рамках работы над проектом нам удалось оптимально спланировать информативные остановки вдоль подъемника, чтобы человек, поднимаясь в гору и делая привал у очередной лавочки, смог не только осмотреть окружающие красоты, но и познакомиться с научной информацией о природе Алтая и культуре населяющих его народов с помощью стендов, которые мы спроектировали", - рассказывает Дарья о своем проекте. Проголосовать за понравившиеся инициативы любой житель страны сможет до 23:59 часов 5 ноября на портале https://dobro.ru/vote.
Победителей премии объявят на Международном форуме гражданского участия, который пройдет в Москве со 2 по 5 декабря под эгидой ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай.
***
Отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" прошел в Горно-Алтайске в рамках реализации национального проекта "Образование".
Мероприятие состоялось в очно-дистанционном формате на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова и Горно-Алтайского педагогического колледжа. Конкурсанты выполняли задания на своих рабочих местах под руководством национальных экспертов, сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай. Конкурсанты соревновались по восьми компетенциям. По итогам соревнований четыре участника прошли в финал VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс":
Антон Четвернин по компетенции "Документационное обеспечение управления и архивоведение, категория специалисты", Ксения Блинкова по компетенции "Вязание спицами, категория специалисты", Федор Путинцев по компетенции "Резьба по дереву, категория специалисты" и Евгения Трубина по компетенции "Роспись по шелку, категория специалисты".

***
В ходе обхода административного участка к участковому уполномоченному полиции обратилась 46-летняя жительница г. Горно-Алтайска. Заявительница рассказала, что её бывший сожитель угрожал ей убийством.
Предварительно установлено, что потерпевшая пришла в гости к бывшему сожителю, где они вместе стали распивать спиртные напитки. В этот момент в доме, помимо них, находилась родственница горожанина.

В ходе застолья бывшие сожители припомнили друг другу былые обиды, в результате чего между ними произошла ссора, в ходе, которой мужчина, схватив кочергу, замахнулся на женщину, высказав в её адрес угрозу убийством. Прибежавшая на крики горожанки родственница подозреваемого, выхватила у разъяренного мужчины кочергу, после чего испуганная гостья ушла из дома. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством".
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)