Посещение плато Укок ограничено

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты здоровья граждан Республики Алтай, а также гостей региона, Роспотребнадзор по РА рекомендует продолжить строгий контроль соблюдения карантинных мероприятий на территории Кош-Агачского района. При этом рекомендуется ограничить посещение плато Укок, сообщает пресс - служба администрации МО "Кош-Агачский район".

В целях охраны здоровья населения, не допущения заболеваемости чумой среди населения Республики Алтай, в соответствии с требованиями ст.ст. 35, 51Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СП3.1.7.3465-17 "Профилактика чумы" п о с т а н о в л я ю:
1.Запретить посещение эпизоотических территорий природного очага чумы, включая плато Укок, жителями и гостями региона, за исключением жителей с.Джазатор, использующих плато Укок для зимних выпасов животных.
2. Рекомендовать Главе МО "Кош-Агачский район" (Кыдырбаев С.М.): 2.1. Обеспечить контроль соблюдения запрета посещения туристами и жителями района территорий природного очага;
2.2. Организовать разъяснительную работу с населением о недопустимости посещения территорий природного очага.
3. Рекомендовать Министерству природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай (Поварова Е.О.): 3.1. Не допускать посещение туристами эпизоотической территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе.

Рейсы возобновлены
С 11 августа 2020 года авиакомпания "СиЛА" возобновила ежедневные рейсы "Горно-Алтайск - Кош-Агач" и обратно.
В понедельник, среду, четверг, пятницу и воскресенье время вылета из Кош-Агача в 9.30 утра. Регистрация на рейс и оформление багажа начинается в 8.00 и заканчивается за 40 мин до вылета. Во вторник и субботу время вылета из Кош-Агача в 15.40. Регистрация на рейс и оформление багажа начинается в 14.00 и заканчивается также за 40 мин до вылета.

Как пережить пандемию?
При содействии Благотворительного фонда развития филантропии "КАФ" Ассоциация "СПОЦ РА" "ЛОГОС" совместно с КУ РА "Управление социальной поддержки населения Кош-Агачского района" организована Служба психологической помощи пожилым и гражданам с инвалидностью.
По телефону доверия на номер 8-983-327-85-77 человек может обратиться за психологической помощью и получить дистанционное консультирование.

Два новых снежных барса гуляют по Сайлюгему
Фото и видео, на которых запечатлены молодые снежные барсы,поделилась пресс-служба Сайлюгемского национального парка в своем Инстаграме.
Экологи считают, что это подросшие котята известной самки Тары.Ежегодно по итогам учета численности снежного барса а Республике Алтай подтверждено обитание 35 особей, в том числе в Сайлюгемском национальном парке - 21.

Формирование комфортной городской среды на 2021 год
В рамках реализации данной программы администрацией МО "Кош-Агачское сельское поселение" в сообществе социальной сети В контакте "ФКГС с.Кош-Агач" а также на электронном портале сайта с. Кош-Агач принимались заявки и предложения от жителей и гостей села по благоустройству существующего либо обустройству нового объекта-сооружения на территории села Кош-Агач (наименование объекта, актуальность, предварительная смета-расчет, эскиз дизайн-проект).Предложения принимались до 14.08.2020 г. Бюджет в 2021 году на выполнение всех работ составляет 1,8 млн. рублей.

Ущерб от паводка оценили в 140 миллионов рублей
Пострадали дорожная инфраструктура и сельхозугодья. Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев оценил ущерб инфраструктуре и сельхозугодьям муниципального образования от июльского паводка в 140 млн рублей. "Пострадали 15 мостов, пять участков дамбы, они в ветхом состоянии, второй удар не выдержат" - пояснил Кадырбаев, уточнив, что дамба защищает села Кокоря, Кош-Агач, Ортолык и Тобелер.
В Кош-Агачском районе долговременные проливные дожди привели к подтоплению. В июле из-за непогоды в горном районе уровень воды в реках поднялся, и поток воды прорвал дамбу в селе Кош-Агач. В результате затопленными оказались несколько домов, приусадебные участки и надворные постройки.
Источник: "Amic"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)