Уважаемая редакция газеты "Листок"!

Мы, сторожа Бендриковский В.И. и Бочаров В.П., что работали в ООО "Восток", на всем известной торговой базе, расположенной по адресу: с. Майма, ул. Энергетиков, 9, обращаемся к вам по вопросу опубликования информации о беспределе, который творится в ООО "Восток".

Суть вопроса:
1. Сторожу Бочарову В.П. объявляется два строгих выговора по статье 192 Трудового Кодекса, а в этой статье строгих выговоров не существует. Под нажимом Трудовой инспекции выговоры были отменены, извинений за эти деяния не последовало. Районный суд принял решение о выплате ООО "Восток" морального вреда в 10 тысяч рублей в пользу Бочарова В.П. С 10 декабря 2015 года по 10 марта 2016 года произошло сокращение всех сторожей, и мы узнаем, что за это время нам постоянно недоплачивали заработную плату. Администрация ООО "Восток" не брала во внимание МРОТ, умноженный на районный коэффициент 40 процентов. В 2015 году по региональному соглашению МРОТ равен 8414 рублей.
Узнав о недоплате, Бочаров В.П. и Бендриковский В.И. написали заявления в районный суд об этом факте. Суд признал данный факт имеющим место быть и вынес решение о выплате недоначисленной заработной платы и морального вреда.
Вывод: Бочарову В.П. недоначислялась заработная плата с 2009 года. Бендриковскому В.П. недоначислялась заработная плата с 2012 года. На место сокращенных сторожей были приняты другие сторожа.
Бендриковский В.И. написал заявление в районный суд о восстановлении его на работу. Но администрация ООО "Восток" сделала хитрый ход на этот случай, в ООО "Восток" была создана организация "Восток-А", но с теми же лицами, а именно - руководители, бухгалтерия, юрист. На судебном заседании юрист Ковалева И.О. заявила, что в ООО "Восток-А" нет юриста, когда ее спросили об этом. И такие уловки, обман с заработной платой у них постоянно, мы очень возмущены. Из-за этого обмана не был восстановлен на работе Бендриковский В.И.
Мы, Бочаров В.П. и Бендриковский В.И. обращаемся к администрации ООО "Восток" чтобы они произвели перерасчет заработной платы всем сторожам с того момента, когда они были приняты на работу, и выплатить им недоначисленную заработную плату, так как она, по достоверным источникам, ушла на дивиденды администрации.
Мы в недоумении, почему за обман работников не несет ответственности администрация ООО "Восток" в лице бухгалтера Павлюк О.А., специалиста по кадрам с совмещением должности юриста Ковалевой И.О., директора Каспинского В.Н., которые вершат судьбы работников предприятия. Один недочисляет заработную плату, другой объявляет несуществующие выговоры, третий размашистым почерком утверждает все эти постановления. Все это говорит о том, что они чувствуют себя безнаказанными. Раз нарушили закон - прошло, два - прошло, и появилась уверенность, что им все можно, не задумываясь о последствиях. Но в каждой цепочке событий наступает окончание, что и произошло в данном случае.
Справка Антикоррупционного комитета. ООО "Восток" работает с 2003 года на базе торговой базы Облпотресоюза, является одним из учредителей Респотребсоюза Республики Алтай. Владелицей 81 процента предприятия с 2014 года является Татьяна Ларина - дочь министра экономического развития Республики Алтай Евгения Ларина, руководившего данной компанией до 2007 года. ООО "Восток-А" заргистрировано в 2008 году, владелицей 55 процентов этого предприятия с 2014 года также является Татьяна Ларина, кроме того 3 процента принадлежат Ларину Илье Евгеньевичу. Другими совладельцами ООО "Восток-А" с долями 11 процентов и 3 процента являются упомянутые в заявлении Павлюк Оксана Александровна и Каспинский Владимир Николаевич. Руководителем обоих предприятий является Каспинский.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)