- Можно просто поделиться с вами болью? Я более 50 лет прожила в Кызыл-Озеке, здесь родилась, училась, выросла, в городе работала. И у нас, если вы знаете Кызыл-Озек, вот въезд с Бочкаревки, через новый мост и так называемое начало микрорайона Северный, у нас там была небольшая рощица, ну, деревьев 10. И вот вчера приехали наши руководители, мы их вызвали, это глава нашей администрации, из Маймы никого не смогли вызвать... И вот они валят эти деревья, подрядили организацию. Вроде бы благие намерения - мол, хотим тут делать детскую хоккейную площадку, - рассказала позвонившая на номер "Народного корреспондента" (8-800-700-87-39) Татьяна Егорова.

- Мы на это предложили им очень много мест, у нас в Кызыл-Озеке есть такие места, надо 30 на 60 метров - место позволяет.

У нас была детская площадка, они все раскорчевали, повыдрали, мы сами там много чего вкладывали. И вот последние деревья у нас просто уничтожают. Я знаю, что в Майме с березовой рощей была какая-то похожая история... Может, в нашем случае корысти как таковой и нет, просто вот подрядчик начинал делать эту площадку около метеостанции, затратили туда 200 тысяч рублей. Конечно, метеорологи возмутились, так как это единственная наша метеостанция, она старинная, это же изменения пойдут.... Но мы не можем понять, почему такой беспредел...

Мы не можем ничего понять, что за причина... И природоохранная прокуратура ведь подписала, а разве можно в водоохранной зоне рубить деревья? Не думаю, что там много чего-то поимели, это ветла там росла, ива, правда, неохватная... просто было такое хорошее место, люди с палатками приезжали, и туристы, и наши горожане. А теперь все. Почему они с нами не посоветовались, или это теперь такая общая тактика - людей не спрашивать?

Половинкина, жалко, нет теперь. Он-то отстаивал нас, имел свой голос в Майминском районе, часто вступал в конфликты, не давал делать то, что плохо для населения. А теперешний наш глава, Козлов, просто сказал - решение принято, мы сами приняли и все. Ну, то есть, никак не мотивировал свое решение. Ну, вроде как тут площадка была подготовлена и им меньше гравия завозить...

Вот как к заправке на Брчкаревке подъезжать, там направо огромный остров, 20 с лишним гектаров, можно было бы там коробку разместить или вообще какой-то большой отличный спортивный центр, мы предлагали это место, но нет... Не знаем, что делать.

Соб. инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)