На очередной, 19 сессии районного Совета было рассмотрено 5 вопросов. На сессии отсутствовал глава района Роман Птицын, якобы по причине болезни. Комиссия, на которой депутаты более подробно изучают принимаемые на сессии вопросы, прошла непосредственно перед сессией. На комиссии в основном обсуждали внесение изменений в положение о денежном вознаграждении руководителей и работников районной администрации. 

Оклады у специалистов небольшие, и на оклад накручиваются всякие надбавки. За выслугу лет, за особые условия муниципальной службы и т. д. Ежегодно к отпуску выплачивается месячное содержание. Что касается материальной помощи на рождение ребёнка или смерть близкого родственника, то администрация предлагала при наличии экономии фонда оплаты труда делать выплаты до 2 раз в год, до 3 окладов. Получается, лояльные к руководству работники могли получить материальную помощь 6 окладов в год. По этому вопросу аргументировано выступил депутат Денис Гудков. Он сказал, что в Горно-Алтайске, как и по всей стране, материальную помощь могут выплатить 1 раз в год до 2 окладов. За положение с учётом поправок Гудкова проголосовали все депутаты кроме Лавинишниковой и Черепановой. Они вообще были против такого положения.
На сессию в очередной раз был приглашен руководитель Майминской РЭС Владимир Чураков. Он в очередной раз рассказал, сколько было отключений электроэнергии и что делается, чтобы снизить аварийные отключения. На капитальный ремонт в этом году запланировано потратить 12 млн рублей. По-прежнему основным препятствием к оперативному восстановлению электроснабжения после аварийных ситуаций остаются бесхозные линии электропередач и подстанции. На сегодняшний день из-за смены руководителя республиканского филиала МРСК весь процесс продажи бесхозных и ведомственных сетей в МРСК застопорился. По сравнению с другими районами и Горно-Алтайском дела с электроснабжением у жителей Майминского района всегда хуже, больше плановых и аварийных отключений, долго восстанавливают повреждения. По поводу того, почему аварийная бригада при приезде на аварию по 20 минут сидит в машине, Чураков ответил, что они получают инструктаж онлайн. К сожалению, в МРСК бывают и смертные случаи при не соблюдениях ТБ. По поводу того, что в июне пол-Маймы сидели без электроэнергии 2 дня, с 8 до 23 часов, он подтвердил, что это был перенос ЛЭП для строительства детского садика в районе детсада "Оленёнок" по улице Гидростроителей. Через несколько дней после этих отключений были несколько аварийных отключений из-за того, что гроза пробила кабель по улице Юбилейной.
Единогласно, без единого вопроса или обсуждений было принято положение об общественных слушаниях. Старое положение изменили согласно изменений законодательства. Положение об общественных слушаниях по-прежнему не предусматривает процедуры голосования, для того, чтобы узнать мнение жителей по обсуждаемому вопросу. А вносить ли предложения граждан в итоговый документ - по-прежнему решает администрация. То есть получается абсурд. Общественные слушания проводят для того, чтобы обсуждать какие-либо вопросы. А как выявить мнение граждан без голосования - непонятно. Получается, общественные слушания проводят для галочки.
Единогласно отменили положение о порядке предоставления депутатами и членами их семей сведений о своих доходах. Теперь отчитываться о доходах они будут не в райсовет, а непосредственно в правительство РА.
Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)