В своём почтовом ящике я обнаружил письмо от майминских пенсионеров с просьбой рассказать в «Листке», почему не работает баня и когда она заработает. По этому поводу в сельской администрации мне рассказали следующее.
Закрыта баня была примерно год назад из-за пандемии коронавируса. Сейчас уровень заболеваемости ковидом немного спал, но расслабляться пока рано. Роспотребнадзор на сегодняшний день разрешает работу бани, но с условиями, которые для нашей бани пока практически невыполнимы.

Из расчёта площади помещений бани одновременно могут мыться не более 2-х человек в мужском и женском отделениях. Среднее время помывки 1 час, после чего надо будет делать кварцевание и санитарную обработку помещений. Только после этих процедур можно будет запускать следующие пары.
При существующей стоимости помывки 200 рублей проводить все эти процедуры, конечно, просто экономически невыгодно. Администрация рассматривала несколько вариантов работы бани в условиях пандемии. Были предложения организовать помывки по талончикам, как к врачу, чтобы обеспечить посещаемость бани.
Но пока решения по работе бани не найдено, и решили, что баня не будет работать, пока не изменятся требования Роспотребнадзора по работе бань. Здание бани никто продавать не собирается, всё оборудование содержится в исправном состоянии.
Валерий Данилов
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.38 (4 голосов)