Сравнивая платежи жителей Горно-Алтайска с платежами майминцев, я обнаружил одну интересную деталь. За очистку нечистот из выгребных ям Горно-Алтайска люди платят 29,88руб, а Майминцы 40,07рублей. То есть на 10,19 рублей больше за каждый очищенный кубический метр нечистот. Если сюда ещё добавить услуги по перевозке нечистот (139руб/м3), то получается, что в 6 раз больше платят майминцы, чем жители Горно-Алтайска. Кстати, в связи с повышением стоимости дизтоплива и бензина перевозчики с мая опять повышают цену. Спрашивается - почему майминцы за очистку платят больше городских?

Потому что услуга по очистке нечистот считается коммунальной и для жителей Горно-Алтайска городская администрация ещё во времена Облогина сделала льготный тариф. А Майминская районная администрация этим вопросом вообще не хочет заниматься, поскольку считает эту услугу жилищной. А раз так, то пусть управляющие компании и занимаются. Да и некогда им этими мелочами заниматься - говорят, что Глава района Птицын хочет в Госдуму...

А вот Министерство строительства и ЖКХ РФ в своём ответе от 13.04.2021 пишет на эту тему следующее. «Минстроем России в настоящее время рассматривается вопрос включения услуги по вывозу жидких бытовых отходов спецтехникой в состав коммунальных услуг с целью введения государственного регулирования формирования стоимости указанной услуги для конечного потребителя. Это также позволит на законодательном уровне урегулировать вопрос компенсации расходов ветеранов труда и инвалидов за эту услугу. На рассмотрении Государственной думы РФ находится проект изменений в федеральный закон о «Водоснабжении и водоотведении»№ 1025101-7, который решит эти вопросы».
Кроме того, один из ветеранов труда, он же инвалид, 13.04.2021 подал иск в Майминский районный суд о признании этой услуги коммунальной, то есть водоотведением. Мы будем внимательно следить за развитием событий и сообщать о них читателям «Листка».
Валерий Данилов

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)