До 30 апреля про затопления паводковыми водами в других регионах мы смотрели по телевизору. А после сильного дождя 30 апреля люди, проживающие недалеко от малых рек Майма и Улалушка, ощутили удар стихии на себе.

Причём в Майме максимальный подъём воды был в ночь с 30 апреля на 1 мая. Вода быстро поднялась, а потом резко упала. Жители говорят, что это похоже на ситуацию, когда прорвало плотину в Куташе. Может, где-то и прорвало, кто же нам скажет. Каждый день идёт подъём воды в Катуни. С 1 по 3 мая Катунь поднялась примерно на 60 см. Вода грязная, по Катуни плывёт много веток. Берега в Майме подмывает.

Так, напротив улицы Гидростроителей обвалился большой пласт земли на 1 метр и длиной больше 100 метров. До жилья ещё далеко, но лучше, конечно, отсыпать крупными камнями. Насколько сильно поднимется в этом году Катунь, зависит от погоды. Затяжная весна способствует большому подъёму Катуни. Большая вода будет, если с 20 мая по 10 июня будут сильные дожди, или жара. А в ближайшие дни Катунь сильно подняться не должна. Хотя у природы свои законы и точно предсказать стихийное бедствие невозможно.
Валерий Данилов. Фото автора

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)