Чемпионат Республики Алтай
9 июня матчем "СпортИндустрия" - "Майма" в Горно-Алтайске стартовал отборочный цикл Чемпионата Республики Алтай по футболу 2021 года в подгруппе "Столица". Как и ожидалось, преимущество "СпортИндустрии" было подавляющим, что и засвидетельствовал окончательный итог дебютного поединка - 8:1. В другом матче "Спартак" со счётом 5:2 переиграл "Алтай-Атлетик". Пятый участник отборочных соревнований - команда "Катунь" - как не имеющий парного соперника в борьбу в этот день не вступал. Отборочные игры группы "Столица" будут проходить в Горно-Алтайске на стадионе "Динамо" каждую среду в 17.00 и 19.00 по местному времени.

По итогом групповых матчей в финальную часть Чемпионата, которая состоится в сентябре текущего года в Горно-Алтайске, из двух подгрупп проходят по четыре команды. Отборочные матчи в подгруппе "Районы" начнутся в ближайшее время.

Ветераны
12 июня на стадионе Майминского сельско-хозяйственного техникума прошёл турнир среди ветеранских команд Республики Алтай, посвящённый Дню независимости России.
В соревнованиях приняли участие: Майминский пивоваренный завод ("МПЗ"), "Шалбаа-Легенда" (Горно-Алтайск), "Лендёл", "Урсул" (обе- Онгудайский р-он) и "Усть-Кан". Борьба проходила по круговой системе и в первом же матче на поле сошлись главные претенденты на итоговую победу в турнире - "Усть-Кан" и "МПЗ".
Во втором тайме совершенно равного поединка длинной передачей со своей половины поля защитник "Пивзавода" Михаил Титанов бросил в прорыв Виктора Тырышканова, Виктор пробросил мяч мимо бросившегося навстречу голкипера Сергею Краснощёкову и нападающий "МПЗ" ударом головы принёс своей команде первую победу - 1:0.
Дебютант ветеранских соревнований "Лендёл" в первом тайме забил горно-алтайской "Легенде" три безответных гола, однако, во второй половине матча горожане крупный гандикап сумели устранить - 3:3.
Затем "Лендёл" со счётом 2:0 переиграл земляков из "Урсула", а вот "Шалбаа-Легенда" во второй раз подряд спасти игру, теперь против "Усть-Кана" уже не смогла, хотя на последних секундах встречи шанс имела великолепный - 2:3. С таким же счётом (3:2) в третьем туре усть-канцы одолели и "Лендёл". "МПЗ" уверенно переиграл ветеранов из "Урсула" - 4:0, затем вырвал победу в игре с "Легендой" - 2:1, проиграл ничего не решающий для себя матч "Лендёлу" (1:3) и, набрав одинаковое с "Усть-Каном" количество очков - 9, по итогам личной встречи занял первое место в турнире!
Выигрыш у "Пивзавода" вывел "Лендёл" на чистое 3 место и победа "Легенды" в заключительном матче с "Урсулом" с крупным счётом 5:2 принесла горожанам лишь лёгкое моральное удовлетворение - заняв четвёртое место, с одиннадцатью забитыми мячами "Шалбаа-Легенда" становится самой результативной командой на турнире.
Лучшим вратарём соревнований был признан голкипер победителей Владимир Квасов; капитан завоевавшего серебро "Усть-Кана" Эркеш Коргин получил приз лучшего защитника; форвард "МПЗ" Сергей Краснощёков стал лучшим нападающим и приз лучшего игрока турнира был вручён футболисту "Лендёла" Эркемену Кыбыеву.
Федерация футбола РА, под чьей эгидой проходили эти соревнования и футболисты, принимавшие в них участие, выражают искреннюю признательность директору МСХТ Александру Чеконову за помощь в организации турнира.

Чемпионат Алтайского края
В минувшее воскресенье выездной матч в Чемпионате АКФФ (Алтайская краевая федерация футбола) провела горно-алтайская "СпортИндустрия".
13 июня в Бийске соперником нашей команды была местная "Ника", идущая в середине турнирной таблицы Чемпионата. Встреча началась под диктовку команды гостей и на 9 минуте первого тайма к перелетевшему почти через всё поле после удара горно-алтайского голкипера мячу первым успел нападающий "СпортИндустрии" Эмил Тобошев и технично перебросил мяч уже через вратаря "Ники" - 1:0.
На 25 минуте в ворота хозяев поля был назаначен 11-метровый удар и Тобошев увеличивает разрыв в счёте, а из-за то и дело возникающих у ворот бийской команды опасных моментов это становится очень серьёзной заявкой на победу.
Через несколько минут мяч после удара Абаша Кудачина попадает в "крестовину" ворот, следом из убойной позиции метров с шести бьёт точно в голкипера Алан Тадыров и удача начинает отворачиваться от нашей команды.
Незадолго до перерыва "Индустрия" пропускает в свои ворота первый мяч, " в раздевалку" получает второй, а на 80 минуте "Ника выходит вперёд.
В попытках отыграться "СпортИндустрия" чуть не всей командой уходит вперёд, в одной из опасных ситуаций после удара Эмила Тобошева мяч проходит совсем рядом со штангой и за минуту до финального свистка хозяева поля ловят "СпортИндустрию" на контратаке. 2:4 - обиднейшее поражение, и наша команда остаётся на шестой позиции в турнирной таблице Чемпионата.
Николай ВАСИЛЬЧЕНКО
НА ВЕРХНЕМ СНИМКЕ: игровые моменты турнира ветеранов
Фото автора

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)