Имущественный комплекс банкротящегося завода по производству белкового концентрата в Республике Алтай "Био технологии" выставлен на продажу, информирует "Зерно Он-Лайн".
В составе лота имущество, находящееся в залоге у ООО "Уразовский элеватор" (входит в агрохолдинг "Юг Руси"): это здания котельной, производственного корпуса, право аренды земельного участка площадью 20 тыс. кв. м, различное оборудование.

Стоимость лота составляет 393,2 млн рублейРанее территориальное управление Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай объявляло торги по продаже 99% в уставном капитале ООО "Био технологии". Сообщалось, что контрольный пакет компании принадлежит ООО "УК Траст групп" и находится в залоге у ООО "Уразовский элеватор".
Начальная цена составила 685,6 млн рублей. На торги, запланированные на апрель 2021 года, не было подано заявок. Повторные торги, запланированные на июнь (начальная цена составила 582,7 млн), также не состоялись.
Завод "Био технологии" введен в эксплуатацию в 2014 году, инвестиции в запуск, по данным компании, составили 1,3 млрд рублей. Завод в Республике Алтай рассматривался как пилотный в проекте "Протеин России" по созданию сети предприятий по производству из масличных культур белкового концентрата - протеиносодержащего кормового материала для животноводства и птицеводства. ООО "Био технологии" было признано банкротом в декабре 2019 года по иску Россельхозбанка.
Требования банка, включенные в реестр, составляли около 1,67 млрд рублей, они были выкуплены в сентябре 2020 года в рамках договора цессии "Уразовским элеватором", который теперь является основным кредитором и держателем залога - 99% в уставном капитале "Био технологий". По данным "СПАРК-Интерфакс", на 2013 год 1% "Био технологий" принадлежал "РСХБ-финанс", 99% - кузбасской ООО "УК Траст групп", где 61% - у Владислава Германа.
***
19 июня около 13:30 часов в Майминском районе в селе Барангол под колеса автомобиля Honda Odyssey попала 8-летняя жительница Кемеровской области. В момент ДТП девочка перебегала дорогу в зоне видимости пешеходного перехода.
С полученными травмами пострадавшая была доставлена в Республиканскую детскую больницу, не госпитализирована.
Автомобилем управлял 33-летний житель Новосибирской области, он был трезвый, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По факту ДТП проводится проверка.
***
Жительница Маймы позвонила в полицию и сообщила, что ее угрожает застрелить из ружья сосед. Женщина рассказала, что мужчина стоит в ограде ее дома и стреляет в воздух. Она опасалась за свою жизнь.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемого с ружьем и патронташем с 14 патронами задержали уже возле его собственного дома.
Как выяснилось, подозреваемый находился в состоянии ссоры со своими соседями. В тот день он распивал спиртные напитки. Услышав на улице голос соседки, мужчина вспомнил обиды, достал из сейфа зарегистрированное ружье ИЖ-27ЕМ и патроны и отправился на улицу. Зарядив ружье, он направил его на соседку и угрожал застрелить. Испуганная женщина убежала на веранду своего дома, откуда продолжила наблюдать за вооруженным соседом. Когда мужчина выстрелил в воздух, женщина закрылась в доме и позвонила в полицию.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
На Мемориале Славы в селе Майма состоялось торжественное открытие памятника труженикам тыла и детям войны, сообщают "Новости Горного Алтая".
Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, в нем приняли участие первый вице-премьер Республики Алтай Виталий Махалов, спикер Госсобрания Артур Кохоев, глава Майминского района Роман Птицын, глава Майминского сельского поселения Александр Берсенев, председатель районного совета ветеранов Вера Берняева.
В скульптурной композиции два персонажа: женщина и подросток. Памятник призван отразить суть того нелегкого времени, когда те, кто остался в тылу, помогали фронту самоотверженным трудом.
Сейчас в Майминском районе проживают 130 тружеников тыла и 980 детей войны. Всего в военные годы в районе жили около 15 тыс. человек, из них 3,6 тысяч ушли на фронт. Остальные - старики, женщины и дети - самоотверженно трудились в тылу.
Открытие монумента - значимое событие для жителей Майминского района, ведь именно по их инициативе при поддержке районной администрации и совета депутатов появился проект памятника. В начале года прошел конкурсный отбор эскизных проектов. На конкурс были представлены семь эскизов - работы Эдуарда Добровольского и Евгения Бучнева. 1 595 жителей района приняли участие в онлайн и оффлайн голосовании. 26 февраля по итогам голосования был утвержден эскизный проект Евгения Бучнева. Автором скульптуры стал мастер из Красноярска, уроженец Кош-Агачского района Арчын Баданов.
Честь открыть памятник выпала Галине Сафроновой, которая в годы войны была ребенком, председателю районного совета ветеранов Вере Берняевой, кадету ученику майминской школы №1 Андрею Стыцко и председателю добровольческого движения "Важно знать" Варваре Никулиной.
Благодарность администрации Майминского района "За вклад в развитие культуры Майминского района" получили Евгений Бучнев, Арчыну Баданову и директор ООО "Аледо" Амыр Иркитов.
***
В туристическом комплексе "Манжерок" в Майминском районе прошел межрегиональный семинар КВН "Чилим-2021". Он проводился с целью поддержки и развития молодежного студенческого творчества, укрепления связей между студенчеством Республики Алтай и ближайших регионов.
Участниками семинара стали команды КВН из Горно-Алтайского государственного университета, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета им Ползунова и Барнаульского юридического института МВД России.
На семинаре выступили участники Высшей лиги КВН Игорь Бондаренко и Вячеслав Углов. Они поделились с участниками семинара идеями по написанию материала для выступлений, ответили на актуальные вопросы по схеме и концепции выступления на конкурсах. Участник команды КВН "Сборная Республики Алтай" Павел Зяблицкий провел тренинг по "командообразованию", сплочению коллектива, сообщает пресс-центр ГАГУ.
***
17 июня состоялось значимое событие в жизни Майминского района - начал работать кинозал в районном Центре культуры. Кинозал открыт в рамках национального проекта "Культура" при поддержке Министерства культуры Республики Алтай, он оснащен современным оборудованием для показа фильмов высокого качества и рассчитан на 331 посадочное место.
Работать кинозал будет с четверга по воскресенье, а билеты в кино будут стоить от 100 рублей.
С открытием кинотеатра жителей района поздравили глава муниципалитета Роман Птицын, и. о. вице-премьера Республики Алтай Динара Култуева и депутат Госсобрания Алена Казанцева.
Как отметил Роман Птицын, кинематограф в районе начал развиваться в 30-е годы прошлого столетия. Фильмы показывали в кинотеатрах, клубах, летних лагерях, учебных заведениях, работали передвижные будки. Кинотеатр "Катунь" прекратил свою работу в 90-х годах. Спустя десятилетия у местных жителей появилась возможность комфортно смотреть современные фильмы, в первую очередь, отечественного производства.
Напомним, ранее в Республике Алтай по нацпроекту был модернизирован кинотеатр "Голубой Алтай" и открыт кинозал "Дирекция 3D" в Горно-Алтайске. Кинозалы с современным оборудованием появились также в Усть-Коксе, Турочаке, Онгудае.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)