23 июня на стадионе "Динамо" в Горно-Алтайске прошли очередные матчи отборочного этапа Чемпионата Республики Алтай в группе "Столица". Об игре "СпортИндустрия" - "Майма" много говорить не приходится: сам за себя говорит результат этого поединка - 14:1 в пользу "Индустрии". О матче же "Алтай-Атлетик" - "Катунь" следует сказать несколько подробнее. Команды примерно равные по силам и исход противостояния этих соперников обычно непредсказуем. В этот день на поле доминировали футболисты "Катуни" и вышедший на замену в конце первого тайма полузащитник Юрий Подкорытов первым же касанием мяча ударом головы переправил его после флангового навеса в сетку ворот "Атлетика".

После перерыва отличную возможность закрепить успех упустил Руслан Авдонин, не забив пенальти, назначенный в ворота "Атлетика" за снос Романа Сумачакова.
Ошибку товарища по команде в итоге исправил Андрей Клейн, дальним ударом забив "Алтай-Атлетику" второй гол - 2:0.

"Кожаный мяч"
25 июня на этом же стадионе прошла финальная встреча 3 этапа Всероссийских соревнований юных футболистов 2006-2007 гг.р. "Кожаный мяч" между командами "Спартак" - "Онгудай".
Счёт на 29 минуте игры открыл нападающий "Спартака" Руслан Тюлепергенов- 1:0. Через 3 минуты Амат Анатпаев мастерски исполнил штрафной удар и увеличил разрыв в счёте.
За 10 минут до окончания поединка после подачи углового удар по воротам нанёс Артём Шершнёв, онгудайский защитник попытался выбить мяч, но в итоге подправил его в сетку - 3:0.
По регламенту соревнований победитель 3 регионального этапа получает право выступить в четвёртой фазе турнира, которая пройдёт в г.Евпатория с 9 по 16 июля нынешнего года.

Чемпионат Алтайского края
Продолжает выправлять турнирное положение в чемпионате Алтайского края после барнаульского фиаско горно-алтайский "Спартак".
После разгрома в Горно-Алтайске "Ники" (6:0) под ударами нашей команды теперь уже на своём поле пал ещё один футбольный коллектив из Бийска с одноимённым названием. 26 июня в матче с "Бийском" гости на протяжении всех 90 минут владели инициативой и не позволили создать у своих ворот практически ни одного голевого момента.
В свою очередь, по одному мячу в каждом тайме в ворота хозяев поля отправил Роман Югов и "Спартак" с 9 набранными очками перемещается на третью строчку в турнирной таблице Чемпионата.
Впереди пока остаются две барнаульские команды: "Алтай-2004", у него 13 баллов и "СШ№7" - 10.
Николай ВАСИЛЬЧЕНКО, фото автора

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)