Информация о плановых отключениях электроэнергии в Майминском районе в период с 12 по 22 июля (по данным официального сайта района):
12 июля 10:00-17:30 Турбаза Юность (ул. Туристическая), Майма (Катунская, Механизаторов),
13 июля 10:00-17:30 Майма (Строителей, 10-14, Катунская, Механизаторов, Нагорная, 29), Усть-Муны (ул. Березовая),
15 июля 10:00-17:30 Майма (Жилмассив Алгаир), с. Подгорное
16 июля 10:00-17:30 Майма (Алтайская, 109-121, пер. Заречный, Березовая Роща), Кызыл-Озёк, Карлушка (пер. Береговой, Лесной, ул Проточный, ул. Катунская)
19 июля 10:00-17:30 с. Карым
20 июля 10:00-17:30 с. Карым
22 июля 10:00-17:00 п.Карлушка, п.Дубровка, п.Катунь

***
Стартовал грантовый конкурс для некоммерческих общественных организаций. Прием заявок на участие в конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий из республиканского бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, реализующим социально ориентированные проекты на территории Республики Алтай, проводится с 5 июля по 5 августа 2021 года.
Проекты должны быть реализованы с 20 октября 2021 года и не позднее 20 октября 2022 года, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.
Направления конкурса:
- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан, организация отдыха и оздоровление детей, деятельность по профилактике правонарушений в форме ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы;
- защита семьи, материнства, отцовства и детства;
- молодежная политика, волонтерство и добровольчество, развитие детского, молодежного общественного движения;
- наука, образование и просвещение;
- национальная политика, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений;
- укрепления гражданского единства, гражданского самосознания и сохранения самобытности и традиций многонационального народа Республики Алтай;
физическая культура и спорт.
Субсидии предоставляются следующим НКО: официально зарегистрированным на территории Республики Алтай; осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай не менее одного года с момента государственной регистрации; осуществляющим виды деятельности, предусмотренные Федеральным законом "О некоммерческих организациях";
подтверждена квалификация работников, непосредственно оказывающих услуги; прошедшим конкурсный отбор для предоставления субсидии.
Заявки на участие в конкурсе принимаются в электронной форме по адресу регионального конкурса через личный кабинет на электронном портале, заполненные на русском языке с прикреплением электронных документов.
Вопросы по участию в конкурсе можно задать в Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай: г. Горно-Алтайск, ул. Северная, д. 10, 1 этаж, кабинет № 6, телефон для консультаций: 83882247739.

***
8 июля около 14:40 часов в селе Соузга Майминского района, около дома № 22 "А", по ул. Трактовая произошло столкновение легкового автомобиля с грузовиком.
Предварительно установлено, что 46-летний житель Алтайского края, управляя автомобилем ВАЗ 21093, при движении со стороны с. Майма в направлении с. Чемал, выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ГАЗ 330202, под управлением 39-летнего житель г. Бийск.
В результате ДТП в республиканскую больницу был доставлен водитель легкового автомобиля. Не госпитализирован.
В ходе разбирательства выяснилось, что водитель ВАЗа сел за руль с признаками опьянения. При этом от прохождения процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался. Водитель "Газели" был трезвый.
В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя автомобиля ВАЗ составлен административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению, поступившему на личном приеме, проведена проверка по вопросу рубки дерева, представлявшего угрозу для жилых домов в п. Барангол.
В ходе выездной проверки установлено, что в непосредственной близости от жилого дома произрастает аварийное сухое дерево породы "сосна". При этом расстояние от дерева до линии электропередачи составляет менее 2 метров, ветви указанного дерева касаются линии электропередачи.
Для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями осуществляются вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.
Установлено, что аварийное дерево расположено в охранной зоне ВЛ-0,4 кВ, принадлежащей ПАО "Россети Сибири" - "Горно-Алтайские электрические сети".
В связи чем, ПАО "Россети Сибири" - "Горно-Алтайские электрические сети" обязано принять меры по спиливанию аварийных деревьев, поскольку дерево расположено в пределах нормативно установленных границ охранной зоны линии электропередачи, собственником которой является ПАО "Россети Сибири" - "Горно-Алтайские электрические сети", оказывающее услуги по передаче электрической энергии с использованием указанной линии электропередачи.
В связи с выявленными нарушениями в адрес ПАО "Россети Сибири" - "Горно-Алтайские электрические сети" внесено представление с требованием организовать работы по спиливанию аварийного дерева, расположенного в охранной зоне ЛЭП.
В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, сетевой организаций проведены работы по спилу дерева, нарушения прав жителей с. Барангол устранены.

***
267 детей родилось в Республике Алтай в июне 2021 года. Наибольшее количество новорожденных появилось на свет в Горно-Алтайске - 85 младенцев.
В число лидеров по рождаемости вошли также Кош-Агачский район, где родилось 32 ребенка, а также Майминский и Усть-Коксинский районы, где на свет появилось по 30 малышей. В Усть-Канском районе родилось 17 детей, в Улаганском - 16, в Онгудайском - 14, в Турочакском - 13, в Шебалинском - 12, в Чемальском - 11, в Чойском - 7 детей, сообщает Комитет по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай.
В июне в регионе была зарегистрирована 131 новая семья. Больше всего новых супружеских пар образовано в Горно-Алтайске - 61 семья, 16 семей создано в Майминском районе. Десять пар узаконили свои отношения в Усть-Коксинском районе, по восемь - в Кош-Агачском, Турочакском, Чемальском районах, семь - в Шебалинском районе, по четыре - в Онгудайском, Усть-Канском и Чойском районах, одна - в Улаганском районе республики.

***
Участок федеральной трассы Р-256 "Чуйский тракт" от села Карлушка до Рыбалки обновляют с помощью тонкослойных защитных покрытий. Работы с 445 по 454 км планируют выполнить к середине июля с опережением календарного графика.
Чтобы улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики на четырехполосном участке, построенном в 2013 году, дорожники применили современную технологию. Защитный слой из горячей битумоминеральной смеси уложили по предварительно нанесенной мембране из битумно-полимерной эмульсии. Такой метод надежно защитит нижние конструктивные слои от попадания влаги и, соответственно, от разрушений. Кроме того, значительно повысит ровность дороги и коэффициент сцепления колес транспортных средств с покрытием, сообщает Упрдор "Алтай".
Основные работы подрядная организация уже закончила, осталось нанести дорожную разметку, ее выполнят из износостойкого термопластика. Аналогичные мероприятия до конца строительного сезона выполнят на спуске с Семинского перевала (585-595 км).
В Онгудайском районе продолжается ремонт на двух участках: возле райцентра (631-641 км) и за перевалом Чике-Таман (668-684 км). Дорогу укрепляют по технологии холодной регенерации, это позволит ей лучше справляться с возрастающими нагрузками. Кроме того, здесь отремонтируют водопропускные трубы, восстановят обочины, приведут в порядок автобусные остановки, установят более 11 км барьерного ограждения, отремонтируют и построят 2,7 км тротуаров.
В общей сложности в Республике Алтай в этом году введут в эксплуатацию после всех видов работ 69 км Чуйского тракта, из них 45 по основному направлению, 24 км - на подъезде к Телецкому озеру, получившем федеральный статус в прошлом году.
***
30 июня Майминский районный суд признал 26-летнего жителя Маймы виновным в совершении разбоя (нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья).
Установлено, что 5 декабря около 4:30 часов ночи подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел в магазин "Светлана". На нем была надета шапка с прорезью для глаз, скрывавшая лицо. Угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, мужчина забрал кассовый ящик с находящимися в нем денежными средствами, после чего с похищенным с места преступления скрылся.
Ранее сообщалось, что о нападении в полицию заявила продавец магазина. Она сообщила, что в магазин зашел неизвестный в черной маске, угрожавший ей пистолетом. Увидев грабителя, женщина испугалась и убежала в подсобку. Когда злоумышленник схватил с прилавка кассовый аппарат и начал выносить его из магазина, продавец догнала налетчика и брызнула из перцового баллончика прямо ему в лицо. Мужчина выбежал на улицу, сорвал маску, бросил кассовый аппарат (в котором находились 14 тысяч рублей) и скрылся.
Продавец увидела лицо грабителя и описала его внешность полицейским. По горячим следам был задержан подозреваемый, ранее уже неоднократно судимый за аналогичные преступления.
Мужчина рассказал, что для совершения грабежа специально приобрел черную шапку с прорезями для глаз, а игрушечный пистолет позаимствовал у малолетнего сына сожительницы.
Государственное обвинение по уголовному делу поддержал лично прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков.
Суд приговорил грабителя к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Приговор пока не вступил в законную силу.
***
На прошлой неделе Прокуратура Онгудайского района Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства при ценообразовании на потребительском рынке на социально значимые продовольственные товары, реализуемые в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Установлено, что в четырех магазинах сел Иня и Купчегень выявлено превышение предельных уровней торговых надбавок от 5 до 15 % на молочную продукцию, масло животное, колбасы, колбасные изделия, сыры и хлебобулочную продукцию.
В связи с этим прокурором района внесены представления в адрес индивидуальных предпринимателей, допустивших указанные нарушения, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).
В результате принятых мер цены на социально значимые товары в проверенных продовольственных магазинах приведены в соответствие с установленными уровнями торговых надбавок.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)