В Консультационный центр Роспотребнадзора за помощью обратилась жительница Майминского района, ребенок которой получил травму во дворе многоквартирного дома, упав с качелей.

Во время разбирательства установлено, что девочка упала с качелей из-за деформация крепежного карабина и обрыва подвеса конструкции. Во время падения ребенок получил травму позвоночника.

Управляющая компания обязана выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества дома, к которому относятся и детские площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Качели не были установлены безопасно, в результате чего ребенку был причинен физический и моральный вред.

Для решения вопроса в досудебном порядке специалисты Консультационного центра помогли составить претензия в адрес управляющей компании о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

Управляющая компания признала свою вину и заявила о готовности выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также расходы на лечение ребенка.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)