VI открытый республиканский чемпионат по пожарно-спасательному спорту состоялся в Республике Алтай среди команд федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также дружин юных пожарных. В чемпионате приняли участие 12 команд профессиональных огнеборцев и 12 дружин юных пожарных в возрасте от 15 до 18 лет. Взрослые и дети проходили одни и те же испытания, но сложность и критерии оценки соответствовали своим возрастным группам, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По итогам состязаний победителями в своих возрастных группах стали: Антон Медведев (г. Горно-Алтайск), Доминика Винник (г. Горно-Алтайск), Кирилл Шаталов (с. Онгудай), Алиса Медведева (г. Горно-Алтайск), Алексей Савченко (г. Горно-Алтайск), Зинаида Федорова (г. Горно-Алтайск), Керел Кичеков (г. Горно-Алтайск), Яна Шуляк (г. Горно-Алтайск).
В общекомандном зачете победителями стали:
1 место - дружина юных пожарных г. Горно-Алтайск "Город 1";
2 место -дружина юных пожарных г. Горно-Алтайск "Город 2";
3 место - дружина юных пожарных Онгудайского района.
Среди взрослых:
1 место - пожарно-спасательная часть №1 г. Горно-Алтайск;
2 место - пожарно-спасательная часть №8 с. Онгудай;
3 место - пожарно-спасательная часть №2 г. Горно-Алтайск.
Лучшие результаты среди профессионалов показали: Руслан Кожемякин (ПСЧ №8 с. Онгудай), Сергей Жданкин (ПСЧ №1 г. Горно-Алтайск), Михаил Авилов (ПСЧ №1 г. Горно-Алтайск), Денис Голубовский (ПСЧ №3 с. Майма).
Победители чемпионата награждены кубками, медалями и грамотами за победу в личном зачете. Команды-призеры юных пожарных получили денежные сертификаты от республиканского отделения всероссийского пожарного общества для приобретения формы и снаряжения, и спортивное оборудование.

***
Прокуратура Майминского района провела проверку по обращению жительницы с. Манжерок об унижении ее чести и достоинства.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что в мае 2021 г. мужчина, находившийся на рынке в с. Манжерок, высказал в адрес женщины оскорбительное выражение в неприличной форме.
Заместителем прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме). По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 руб.

***
Прокуратурой Майминского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жительницы с. Карасук обвиняемой по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
Установлено, что 21.04.2021 около 23 часов в помещении одного из домов между сожителями находящихся в алкогольном опьянении произошла очередная ссора из-за ревности, в ходе которой потерпевший начал хватать за одежду подсудимую, оскорблять и так же нанес ей не менее трех ударов рукой по лицу, телу и конечностям, в результате чего причинил ей телесные повреждения. Через непродолжительное время потерпевший вновь попытался нанести подсудимой удар кулаком руки, в этот момент подсудимая опасаясь за свою жизнь взяла со стола нож и нанесла им один удар в область сердца потерпевшему, от которого он скончался на месте происшествия.
Действия Г. органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 108 УК РФ, как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.
В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
***
Прокуратурой Майминского района утверждено обвинительное заключение и направлено в районный суд уголовное дело в отношении четырех жителей Майминского района, обвиняемых по п. "а", "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ за незаконную реализацию спиртосодержащей жидкости.
Кроме того, двое из них обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 174.1 УК РФ, за легализацию доходов, полученных преступным путем.
Органом следствия установлено, что две семейные пары, состоящие в родстве, под видом осуществления одним из членов данной группы предпринимательской деятельности, незаконно осуществляли поставку для дальнейшей реализации в магазины, расположенные в разных районах республики, спиртосодержащей продукции. Кроме того, они осуществляли розничную торговлю данной продукцией по месту своего проживания.
Роль каждого участника данной группы была четко определена, велся строгий учет реализованной продукции, а на полученные доходы приобретались транспортные средства и строились объекты недвижимости.
В рамках расследования уголовного дела следственным органом наложен арест на имущество, приобретенное в результате преступной деятельности данной группы.
Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за совершение преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч. 2 ст. 171.3 УК РФ в плоть до лишения свободы на срок до 5 лет, а за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 174.1 УК РФ - лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей.

***
19 июля около 17:15 часов в селе Майма, в районе дома № 12 "А" по ул. Зеленая, произошло столкновение мотоцикла с легковым автомобилем.
По предварительным данным 42-летний житель села Верх-Карагуж, управляя автомобилем Nissan Cube, при выполнении манёвра "поворот налево", не убедился в его безопасности и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении мотоциклом Honda Varadero, под управлением 30-летнего жителя г. Новосибирск.
От полученного удара автомобиль опрокинулся на бок.
В результате ДТП в Республиканскую больницу были доставлены водитель и пассажир мотоцикла - 26-летняя жительница Новосибирска. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.
Водители транспортных средств были трезвые.
В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование. Все обстоятельства происшествия устанавливаются, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Очередной жертвой аферистов стал 28-летний житель села Майма, которого обманули при покупке оружия для игры в страйкбол. Обратившийся в полицию мужчина пояснил, что неизвестный похитил у него 5 400 рублей.
Предварительно установлено, что планируя открыть страйкбольный клуб, мужчина искал в Интернете оружие для игры. На одном из сайтов он нашёл объявление о продаже автомата "АКС 77У" за 5 тысяч рублей и позвонил по указанному телефону.
Продавец сообщил, что готов отправить заказ посылкой через почтовое отделение, сразу после получения полной предоплаты. Поверив в порядочность владельца автомата, сельчанин перевел на указанный ему счет 5 тысяч рублей, и ещё 400 рублей за доставку товара.
Получив денежные средства аферист перестал выходить на связь, а сельчанин обратился за помощью в полицию.
В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай и Центра гигиены и эпидемиологии региона продолжают ежедневные инспекционные рейды по соблюдению требований противоэпидемического режима в организациях и предприятиях региона.
В воскресенье, 18 июля, проверили, как соблюдают требования противоэпидемического режима продавцы и сотрудники предприятий общественного питания в Горно-Алтайске и с.Майма. Кроме того, сотрудники Санитарной службы проинспектировали качество дезинфекционных мероприятий в подъездах многоквартирных жилых домов и маршрутных автобусах. Всего контролем охвачено 15 объектов.
При проведении инспекции нарушения антиковидных мер, в основном, выявлены в торговых объектах.
Так, в магазине "Алгаир" предпринимателя Синюковой В.Б. в селе Майма сотрудники не соблюдали масочный режим. Здесь также не проводят термометрию сотрудников.
В Магазине "Пивасик" предпринимателя Скидан О.В. в Майме не организован дезинфекционный режим (используется дезинфицирующее средство не вирулицидного действия), отсутствует запас масок для сотрудников.
В Магазине "Планета одежды и обуви" предпринимателя Курбоналиева Д.Б. в Горно-Алтайске также не организовали дезинфекционный режим, не проводится контроль здоровья сотрудников, отсутствует термометр для измерения температуры тела работников, отсутствует антисептик для обработки рук для соблюдения личной гигиены работников, сотрудниками не соблюдается масочный режим.
Должностные лица и индивидуальные предприниматели, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.
В столовой "Пельменная" ООО "Горянка" в Горно-Алтайске за неправильное ношение маски составлен протокол в отношении кассира.
Во время рейда с сотрудниками организаций, покупателями, жильцами домов дополнительно проведены беседы по профилактике новой коронавирусной инфекции и о необходимости проведения вакцинации против COVID-19.
С начала года сотрудниками Роспотребнадзора по Республике Алтай проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 3 410 объектах, за выявленные нарушения составлено 1239 протоколов. Рейды проводятся в ежедневном режиме, включая выходные и праздничные дни.
Призываем всех представителей сферы услуг, жителей региона серьезно относится к действующим ограничениям и требованиям. Только когда все установленные правила и ограничения будут неукоснительно соблюдаться, наша совместная борьба с распространением коронавируса будет плодотворной, пишет сайт ведомства.
***
Жительница Майминского района обратилась в Консультационный центр республиканского Роспотребнадзора за помощью: ее ребенок получил травму во дворе многоквартирного дома, упав с качелей.
Во время разбирательства установлено, что девочка упала с качелей из-за деформации крепежного карабина и обрыва подвеса конструкции. Во время падения ребенок получил травму позвоночника.
Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, управляющая компания обязана выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества дома, к которому относятся и детские площадки. Качели не были установлены безопасно, в результате чего ребенку был причинен физический и моральный вред.
Для решения вопроса в досудебном порядке специалисты Консультационного центра помогли составить заявительнице претензию в адрес управляющей компании о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.
Управляющая компания признала вину и заявила о готовности выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также расходы на лечение ребенка.

***
Ремонт спортивного зала проходит в Сайдысской школе Майминского района в рамках национального проекта "Образование", сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Алтай. Директор школы Ирина Бабаякова сообщила, что на ремонтные работы выделено свыше 1,5 млн рублей.
"Благодаря региональному проекту "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование" запланирован ремонт пола спортзала с прокладкой гидроизоляции, замена дверей, дверных блоков. Также планируется окрасить стены, потолок, пол", - рассказала она.
Ирина Бабаякова добавила, что после проведения ремонта школа будет иметь современный спортивный зал, способствующий повышению эффективности спортивно-оздоровительной работы и укреплению здоровья учеников.
"Наш обновленный спортивный зал будет востребован, ведь в нем ученики смогут заниматься не только на уроках физкультуры, но и во внеурочное время, а также на кружке по самбо. Кроме того, в зале можно будет проводить различные спортивные мероприятия для жителей села. Дети долго ждали новый современный спортзал и вот наша мечта сбывается. Думаю, что здесь всегда будет много детей и молодежи", - подчеркнула директор школы.
Напомним, что в 2021 году выделены средства на обновление материально-технической базы школ региона для занятий физической культурой и спортом в рамках реализации национального проекта "Образование". Будет проведен капитальный ремонт девяти спортивных залов, созданы пять школьных спортивных клубов и оснащены спортивным оборудованием 13 спортивных площадок с легкоатлетическим покрытием.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)