- Здравствуйте, это газета «Листок»?

Сергей Михайлов: - Здравствуйте, да, это «Листок», номер «Народного корреспондента», говорите.
- Я сейчас прочитала заметку насчет прививок, маленькая такая, где про пожилых... Совпадение 99 процентов, что это мои родители и мой брат. Там вранье, понимаете? Там просто вранье. Я могу даже назвать фамилию.
СМ: - Назовите, мы фамилию знаем.
(Названные ФИО совпадают с теми, что мы не стали публиковать в предыдущей заметке, – прим.ред.)


СМ: - Очень хорошо, что вы позвонили. Расскажите, как было дело? Только я прежде скажу вот какую вещь – нам эту историю рассказал дедушка 80 лет. Я этому дедушке сказал, чтоб он не боялся и вакцинировался, я и сам вакцинировался, а он сказал – я не знаю, я боюсь...
- Я вам сейчас расскажу. Я медик, я работаю в госпитале, много лет работаю в инфекционной больнице, и вот это читаю и мне не просто обидно... я никогда никого не агитировала за прививки, не собираюсь агитировать, но сама поставила сейчас третью прививку, которая «Лайт», потому что я знаю, что если есть минимальный шанс не заболеть... я работаю и это все вижу своими глазами. Для меня это шанс не заболеть и не притащить заразу домой. Там написано, что родители привились в июне – это неправда, вторая вакцина у них была в мае и у них должен был сформироваться иммунитет. Это чушь и вранье через газету... и старики будут бояться прививаться, это неправильно.
СМ: - Хорошо, что вы позвонили, я же там не зря сделал приписку внизу, что нужно очень внимательно медикам на эти вещи смотреть. Я в каждом номере газеты пишу – прививайтесь! Я сын врача...
- Ну вот, а я медик, поэтому... Это не агитация, ни за, ни против, я даже когда с кем-то разговариваю, сразу говорю – я не собираюсь вас ни убеждать, ни разубеждать. Для меня это – шанс. Я видела тяжёлых больных, не один раз видела. Это страшно, когда человек задыхается. Поэтому когда люди огульно говорят... а когда это на самом деле и есть возможность чем-то себя защитить в данной ситуации, пусть это маленькая возможность, пусть это даже один процент, но если он мне поможет – я буду согласна на один процент...
СМ: - Да, да, да. Если можно, я вам задам некоторые вопросы?
- Пожалуйста.
СМ: - Второй компонент ваши родители поставили в мае, а тест на антитела они не сдавали? То есть, неизвестно, сформировался ли у них иммунитет?
- Нет-нет, подождите. Они сдавали на антитела. Я у них несколько раз спрашивала. Они ездили специально в майминскую поликлинику. Я говорю – вам какой-то результат пришел? Мама сказала – нет, нам никто не звонил и не сообщал. Зачем вот это было тестирование на антитела, потому что результат им никто не сообщил? при любом раскладе им должны были сообщить результат – были антитела сформированы или нет, так?
СМ: - Так.
- И вот там пожилые дедушка с бабушкой сомневаются: прививаться – не прививаться... в больнице при мне привитые пожилые люди выздоравливали.
СМ: - А заболели они когда?
- Они не болели, они были здоровы. Откуда был контакт? Болела [родственница], да и вокруг – мало ли где там можно было...
СМ: - В результате они все-таки заболели, правильно я понимаю?
- Да, да. При соблюдении всех мер предосторожности они заболели. Оба скончались в майминском госпитале. Мама – 28 июля, а папа – 5 августа.
СМ: - У них было большое поражение легких? На КТ смотрели?
- Смотрели. У мамы, когда она поступала, была первая степень поражения, это 25 процентов, а у отца было 50 процентов. А когда он погиб, я так понимаю, там уже, наверное, было полностью поражение.
СМ: - Они погибли от тяжелой коронавирусной пневмонии, я правильно понимаю?
- Да.
СМ: - Так получилось, что у них иммунитет не сформировался, может быть, в силу преклонного возраста... Поэтому прививка не спасла.
- Скорее всего, не было антител, в силу возраста прививка не сработала. Там же написано, что эта прививка не заражает, там аденовирус, она в принципе не может заразить...
СМ: - Мы с вами знаем, а люди вообще чушь дикую пишут.
- Я с вами согласна, и это меня задело...
СМ: - Тут надо маленькое замечание сделать, что... вот в Великобритании вакцина «АстроЗенека», она такая же, как наша, только там аденовирус не человека, а шимпанзе, другой вид, и там есть очень редкие, но очень опасные осложнения, вероятность 1 на 100 000, но тяжелые осложнения. Так бывает, но очень редко. У меня после второй прививки температура поднялась на сутки, поломило тело, ну, ничего...
- Они перенесли прививки очень хорошо, я звонила...
СМ: - Вот то, что не было реакции – может быть, поэтому антитела и не выработались... Может быть, надо, чтоб температура поднялась, и тогда... Ну, я не врач.
- Ну кто его знает, ну вот так организм сработал.
СМ: - Ну и возраст, конечно, в таком возрасте с антителами, наверное, все не очень хорошо... Спасибо, что все это разъяснили, думаю, мы все это опубликуем, надо чтоб люди не боялись и прививались.
- Я вам об этом и говорю, потому что вот эта опубликованная информация – она лживая, а люди цепляются за любую информацию такую...
СМ: - Ну, вы должны понять, что мне звонил дедушка 80 лет...
- По всей видимости, вот этот дедушка информацию какую-то услышал, в своем мозгу переварил, она ему пошла, скажем, в данной ситуации на руку, потому что дедушка боится.
СМ: - Да, да.
- И дедушка «поймался» на эту отрицательную информацию.
СМ: - Я сам долго боялся. Меня убедил бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, мой руководитель в партии. Он нам на съезде сказал – ребят, я поставил себе обе прививки, ну, немножко поболело, не бойтесь. А потом я пришел к Владимиру Рыжкову (он был депутатом Госдумы от Алтайского края) и он мне говорит – а ты сходи в ГУМ, там бесплатно ставят... вот как у нас на площади и вот сейчас по городу начнут ездить. Я пришел, показал паспорт и мне поставили. Причем там женщина привела мужчину, а он не гражданин России и ему отказали. Она там уговаривала-уговаривала, нет, говорят, мы только граждан России вакцинируем... Первую прививку я поставил 2 апреля, вторую – 21 апреля (получилось чуть пораньше, мне надо было 23-го, но я опасался, что на митинге меня задержат, поэтому поставил на два дня раньше, врач разрешил). Врач была тоже из Алтайского края, оттуда же, откуда и Рыжков. В общем, после второй прививки поднялась температура, там еще был сказано избегать сильных физических нагрузок, а я в тот день пешком километров 10 прошел... Температура к утру спала, второй день немножко «вареный» походил, правда, я на антитела не сдавал, каюсь. Надо сдать и вообще смотреть их уровень, он же падает постепенно.
- У меня муж астматик, тоже привился, я говорю – давай сдадим на антитела, а он говорит – мне не надо сдавать, я знаю, что они у меня есть. То есть, у человека подсознательно есть положительное восприятие – и оно работает.
СМ: - Ну, может, и так, дай бог, но лучше сдать, конечно. Вы медик, сдаете на антитела бесплатно, а нам надо платить...
- Ну да, я согласна, я пока работающий медик, поэтому так...
СМ: - У меня ряд знакомых и родственников, кому вроде и надо сдать, а не сдает, потому что денег жалко. И страшно, и жалко, и многие надеются, что переболели по-тихому... спасибо, что все это рассказали.

 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)