Администрация Майминского сельского поселения и Министерство регионального развития Республики Алтай приняли решение о продлении межмуниципального маршрута №102. Теперь автобусы ездят до построенного недавно детского сада "С??нчи". Новый график движения автобусов позволит подвозить детей к дошкольной организации в течение всего дня. Этому решению предшествовало обращение жителей Маймы к прокурору. Родители воспитанников детского сада "С??нчи" просили организовать движение автобусов до этого дошкольного учреждения. Проверка, проведенная прокуратурой Майминского района, установила,

что подвоз детей к садику действительно был затруднен, в связи с чем в администрацию было внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства.

В этой связи принято решение продлить маршрут №102. Кроме того, решается вопрос о продлении до детского сада "Суунчи" еще двух межмуниципальных маршрутов - №109-1 и №109-2, сообщает пресс-служба прокуратуры. Напомним, детсад был сдан в эксплуатацию 29 декабря прошлого года. Садик построен по национальному проекту "Демография" и рассчитан на 125 мест, из которых 60 ясельных, пишут "Новости Горного Алтая".

 

***
Соревнования среди подразделений государственной противопожарной службы по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте состоялись в регионе.
Состязания прошли на территории пожарно-спасательной части №31 "Долина Алтая". В них приняли участие 13 команд, представляющие все районы республики.
Соревнования проводятся ежегодно в целях практической отработки навыков по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате ДТП, повышения уровня профессиональной подготовки пожарных. Каждая команда на время отрабатывает задание, согласно которому, в результате крупного ДТП в автомобилях есть пострадавшие, их необходимо извлечь и передать бригаде скорой медицинской помощи. В ходе выполнения, пожарные оттачивают навыки работы с аварийно-спасательным оборудованием, с помощью которого они демонтируют заблокированные двери, срезают крышу автомобиля, оказывают пострадавшим доврачебную помощь, укладывают на специальные носилки, извлекают из автомобилей и транспортируют в безопасное место для передачи медикам.
Быстрее всех ликвидировала последствия условного ДТП команда пожарно-спасательной части №3 села Майма. Лучший результат майминские пожарные демонстрируют третий год подряд. На втором месте - пожарно-спасательная часть №2 Горно-Алтайска, бронзовые призеры соревнований - команда пожарно-спасательной части №12 села Кош-Агач. Победители награждены кубком Главного управления МЧС России по Республике Алтай и дипломами, говорится в сообщении на официальном сайте РА.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)