По номеру «Народного корреспондента» (8-800-700-87-39, звонок бесплатный) позвонил Валериан Васильевич Пескарев, почетный донор, и рассказал следующее.

- Здравствуйте, это вам из Каракола звонят. Мы уже полтора года здесь как зэки сидим. Прививку сделали, вакцинацию, а даже до аптеки или магазина нельзя дойти – не выпускают за ограду. Даже вашу газету не можем купить – раньше в Куроте покупали все время, а по подписке она почти через неделю приходит: вы в среду издаете, а приходит только в следующий вторник. Последний, 26-й номер к нам еще не пришел.


- А чем объясняют то, что вас не выпускают?
- Да говорят, распоряжение, карантин. Сами свободно ходят, администрация и обслуга, а нам нельзя. И они тогда заразу занесли от обслуги, когда в прошлом году двое умерли. У них же контактов сколько, а мы если когда в аптеку сходим с намордниками этими, с масками... Почему не выпустить-то, у нас-то контактов намного меньше будет, один-два-три... Да и мы привитые. Потом, дальше – я к врачу-флебологу уже 7 лет не могу попасть. В прокуратуру онгудайскую обращался, говорят – только за свой счет. Конституция-то, видать, у нас не действует, наверное. Флеболог – это который кровеносными сосудами занимается.
- По врачу, по-хорошему, надо в Росздравнадзор жаловаться.
- Да, там Унутова, по-моему, я позвонил тоже. У меня уже много скопилось, куда я обращался. Я 7 лет делаю только прививку от гриппа, больше никаких прививок нет, а неделя должна быть прививочная... Кое-как добился, чтоб зубы сделать, говорили, что раз тут находишься – не положено, не имеешь права, а когда на воле – можно за счет государства вставить. А тут — за свой счет.
- Ну, это странно. Вы 75 % пенсии отдаете за проживание...
- А что пенсия? У нас всего 5 тысяч на руки из 20 с небольшим...
- Вот я и говорю, и еще зубы за свой счет – это странно.
- И еще. С сентября того года списывают, кому положены бесплатные лекарства. Я стал этот вопрос муссировать, мне ответили, раз я донор – должен со своих донорских платить за лекарства. Тогда какие же это, к чертовой матери, бесплатные лекарства? И кому они положены, я тоже не пойму. Донорам не положены, а кому положены-то?
- Хорошо, мы это опубликуем.
PS. Звонивший не сбросил звонок сразу и было слышно: «Это вы кому звонили?» – «Михайлову». – «А почему вы жалуетесь?!» Далее связь прервалась.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)