Сотрудники отделения полиции №3 (с. Шебалино) межмуниципального отдела МВД России «Онгудайский» задержали работающего по найму жителя села Каракокша 1974 года рождения, подозреваемого в краже делового леса.

Ранее в дежурную часть полиции с заявлением обратился житель г. Горно-Алтайска, сообщивший о краже с лесной деляны вблизи села Мариинск принадлежащих ему 6,5 кубометров делового леса породы лиственница.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению преступления жителя села Каракокша 1974 года рождения, работающего по найму у потерпевшего.
Доставленный в участковый пункт полиции мужчина признался в совершении кражи, пояснив, что лес-кругляк он вывез и продал на близлежащей пилораме, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Сумма причиненного ущерба устанавливается.
В настоящее время похищенное изъято и возвращено собственнику.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)