Прокуратурой Шебалинского района ходе проверки исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности администрации МО Ильинское сельское поселение выявлены нарушения требований ФЗ «Об охране окружающей среды», выразившееся в не соблюдении требований по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора.

Главе Ильинского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией сельского поселения активизирована работа в данном направлении, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 *** 
Вступил в законную силу приговор в отношении 57-летней жительницы Шебалинского района Людмилы Кебековой. Она была осуждена за побои и истязание опекаемой девочки, которая в результате издевательств погибла. Женщину приговорили к 11 годам лишения свободы.
Суд установил, что в 2015 году Кебекова избивала пластиковой хлопушкой для выбивания ковров опекаемую 3-летнюю девочку по голове, рукам, ногам. Вечером 15 июня 2015 года женщина нанесла потерпевшей множественные удары руками и хлопушкой по голове, туловищу и конечностям, чем причинила ребенку физические страдания. От полученных повреждений девочка в ночь с 15 на 16 июня скончалась.
С учетом тяжести преступлений Кебековой назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с ограничением свободы на два года. Наказание в виде лишения свободы осужденная будет в исправительной колонии общего режима.
Судебная коллегия Верховного суда Республики Алтай с учетом доводов апелляционного представления устранила нарушения закона, допущенные судом первой инстанции, а также оставила без удовлетворения доводы стороны защиты об оправдании Кебековой, сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.
Отметим, что это преступление вызвало большой резонанс. В частности, в республику в связи с расследованием этого дела по поручению руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина специально приезжал его помощник Игорь Комиссаров. Во время расследования уголовного дела были выявлены нарушения в действиях чиновников, ответственных за социальную сферу. Следователи считают, что должностные лица управления районной соцподдержки не подготовили женщину к приему несовершеннолетних в семью, проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном и, ставя под угрозу безопасность малолетней девочки, сделали вывод о необходимости удовлетворения заявления женщины и установлении опеки над ребенком, оформив соответствующий приказ.
В результате произошли кадровые перестановки в Министерстве труда и социального развития Республики Алтай, а начальник Управления социальной поддержки населения Шебалинского района Алексей Шадрин был отдан под суд. Его обвиняют в халатности.
Впрочем, рассмотрение дела не завершено – после нескольких заседаний суд в мае этого года вернул дело прокурору в порядке ст. 237 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Она гласит, что судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе может вернуть уголовное дело прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)