Следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения двоих жителей Турочакского района 8-летнего Валерия Курусканова и 7-летней Аксинии Андроновой. Как говорится на сайте Следственного комитета, 22 июля 2016 года в дневное время в селе Турочак мальчик и девочка катались на велосипедах, оставив велосипеды во дворе дома девочки, дети ушли в неизвестном направлении. До настоящего времени их местонахождение не установлено.

Отрабатываются все версии произошедшего, в том числе и та, что дети могли заблудиться в лесу.
К поискам привлечены сотрудники МВД, МЧС, местные жители и волонтеры.

Описание примет внешности:
Валерий Курусканов 9 июля 2008 года рождения, на вид около 8-10 лет, по национальности алтаец, рост около 115-120 см, волосы черные, глаза карие, среднего телосложения. Был одет: серая майка с темно-серыми полосками, шорты темно-зеленого цвета, сланцы голубого цвета, кепка с коротким козырьком молочного цвета с коричневыми полосками.

Аксиния Андронова 30 сентября 2008 года рождения, на вид около 6-8 лет, по национальности русская, худощавого телосложения, рост около 120-125 см., волосы светло-русые, глаза карие. Была одета: футболка сиреневого цвета с серовато-черным рисунком на груди, короткие джинсовые шорты, сандалии розового цвета с изображением куклы на носке.

Следственное управление просит жителей республики оказать помощь в поисках детей. Гражданам, которым что-либо известно о их местонахождении просьба обращаться в Турочакский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Алтай (с. Турочак ул. Осипова, 2) по телефону 22-649 или по телефону - 02.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)