Один из наболевших вопросов в селе Бийка Турочакского района, как мы уже не первый раз пишем, - солнечные батареи. 10 ноября поступил ответ от компетентных органов, который дает хоть какую-то надежду на изменение ситуации.

На самом деле, когда я впервые услышала про связь телефонов и солнечных батарей, думала, что меня разыгрывают. Оказалось, и вправду жители села зависят от погоды. Солнечно - могут позвонить, хмуро - все в полной засаде.

Вот что ответил исполняющий обязанности министра Министерства цифрового развития Республики Алтай Степанов Н. Н. на обращение главы Бийкинского сельского поселения, Жандариковой Татьяны Олеговны. "В ответ на Ваше обращение от 12 октября 2020 года № 223 сообщаем следующее. Решение вопроса о модернизации солнечных батарей для обеспечения вышки сотовой связи, согласно Федеральному закону от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" относятся к полномочиям органов местного самоуправления и прорабатывается Министерством цифрового развития Республики Алтай совместно с администрацией муниципального образования "Турочакский район".
В настоящее время в рамках Договора концессии между администрацией муниципального образования "Турочакский район" и ООО "Солнечная энергия+" проводится поиск потенциального поставщика для замены аккумуляторных батарей, выработавших свой ресурс.
Министерство цифрового развития Республики Алтай держит решение данною вопроса на контроле, о результатах выполнения работ будет сообщено дополнительно.
Хочется, конечно, обнадежиться, но все, где упоминается ответственность муниципалитета, доверия уже давно не вызывает, к сожалению. А уж когда сроки конкретные не указываются в официальном документе, остается только ждать, как бы не три года…
НА СНИМКЕ: А вот и еще одна проблема Бийки - водокачка с неогороженной водоохранной зоной, где беспрепятственно ходят коровы. Зато у районной больницы скважину огородили, преградив людям путь на Камень любви.
Полина Рябова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)