28 мая в строящемся Храме Покрова Божьей матери состоялась первая служба - молебен и акафист Пресвятой Богродице. А еще силами прихожан наконец-то идет работа по монтажу кровли. В настоящее время Храм официально считается построенным на 70%, хотя с каждым днем эта цифра неумолимо уменьшается. Все от того, что по непонятным причинам строители возвели стены, вставили окна, даже установили котел внутри храма, а вот про крышу, основу основ, забыли.

В результате несколько лет осадки попадали внутрь строения и попросту разрушали то, что так долго возводилось. Штукатурка внутри церкви теперь отваливается, покрывается плесенью, а облицовка храма уже требует реставрации.
Год назад за строящуюся церковь стал отвечать настоятель прихода иерей Георгий Селянинов, и работа потихоньку возобновилась.Своими силами восстановили какой-никакой забор, за участком начали следить, вот и до крыши добрались. Впереди еще очень много работы и материальных вложений, а потому любая помощь, как физическая, так и финансовая, от каждого неравнодушного жителя района приветствуется.

И, конечно же, нужно успевать в теплое время года. Будем надеяться, что всем миром нам удастся достроить Храм Покрова Божьей матери, который станет настоящим украшением районного центра и местом, куда на венчание придет не один десяток пар.
По вопросам можно обращаться к настоятелю храма, отцу Георгию Селянинову, по телефону: 8-913-698-00-32

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)