Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай в отношении 55-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, в ночь с 9 на 10 июля 2021 года в селе Турочак Турочакского района в одном из жилых домов после совместного распития спиртных напитков между супругами возник конфликт, в ходе которого хозяйка домовладения дважды ударила мужа стеклянным стаканом по голове.

Разозлившись на жену, оскорбленный мужчина схватил потерпевшую обеими руками за шею, с силой сдавил ее, пока последняя не перестала подавать признаки жизни.
Осознав содеянное мужчина побежал в больницу, сообщив о произошедшем, попросил вызвать бригаду скорой медицинской помощи, однако было уже поздно. Прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали смерть потерпевшей.
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, органом предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Смерть 46-летней женщины наступила на месте преступления вследствие умышленных преступных действий обвиняемого от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи руками при удавлении.
У потерпевшей остался малолетний ребенок, который на период предварительного следствия передан под временную опеку бабушке по материнской линии.
По уголовному делу об убийстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)